ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ポケモンの原点にして頂点、懐かしさと感動が詰まった作品
  • 3DCGの違和感があるものの、ポケモン達のモデリングが良く、リアルさとアニメらしさを両立
  • 勝ち負けで終わらない終わり方が良い
  • ピカチュウの愛らしさ、鳴き声で感情表現ができる声優の素晴らしさが印象的
  • 懐かしいキャラクターたちの登場や、オリジナルとほぼ同じストーリーで泣ける場面が多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に投稿された感想・評価

先日ちょうど原本のミュウツーの逆襲を見直したところだったんだけど

おかげで今作のシナリオ再現率が高いのはわかったし
完全3DCGで新しくなり、若い世代に訴求するというところで
斬新な気持ちで観れる…

SinSyou

SinSyouの感想・評価

【補足】
元祖ミュウツーの逆襲は、オレ的映画ランキングでトップ③入りする位スキ。

【元祖よりイイ所🙆】
①全編ハイクオリティのフルCG映画なのが最大の特徴にして長所だZ。機械等のメタリックな質感・…

niko

nikoの感想・評価

▷ ミュウツーの逆襲 EVOLUTION (2019)

リメイク映画。
WOWOWでリアルタイムでやってたので鑑賞。ところどころ変化してるところはあるけど対してそんなに変わってないのかな!
3Dに…

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

『ミュウツーの逆襲』をCGでリメイク化
ポケットモンスターで映画シリーズの第1作目で上映されました。
ポケモン懐かしい~。
初期のメンバーが懐かしいです。
サトシ、カスミ、タケシ
ポケモンで代表にな…

ツ

ツの感想・評価

【大人になってから観るべきポケモン映画】

サトシたちのモデリングを見た時に、海外で叩かれまくったソニックのCG映画のような不気味さを感じたので不安の方が正直大きかった。

しかしいざ本編が始…

PikKa

PikKaの感想・評価

小さな子どもさんと一緒に楽しめるストーリーや展開なので、大人目線のみだと物足りなさやあっけなさ、中弛み感があるのは仕方ないとして…。

人間のエゴ、生まれてきた意味、命、絆など…メッセージ性の高さは…

内容も一緒、新しい描写とかも特になかったので思い出補正が強いオリジナルでいいかなってなる作品。
まさしくクローン映画。
>>|

似ている作品