サンタクロースの眼は青いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サンタクロースの眼は青い』に投稿された感想・評価

ダッフルコートはモテアイテムの巻

モノクロ
レストア版
モテようとして〜ダッフルコート買うためにサンタコスプレでアルバイトしてた男がいたんですよ〜
な〜に〜、やっちまったなぁ~
男は黙って、法被!…

クリスマスシーズンのフランス🎄
流行のダッフルコート欲しいマンのダニエルはコートを買うためにサンタのバイトと宝くじのバイトに明け暮れる。
ダッフルコートが欲しい理由はただただモテたいから。
ダニエル…

クリスマスシーズンのフランス。お金がなくて欲しいコートも買えず、彼女も出来ない若者ダニエルは手当たり次第にナンパするが上手くいかない。彼はサンタに扮して街行く人と写真を撮るバイトに雇われるが、女性た…

Kaho

舞台は、ジャン・ユスターシュが思春期をすごした町ナルボンヌ🇫🇷🎅
貧しい青年ダニエルはダッフルコートが欲しいためサンタの格好で街ゆく人々と写真を撮るというバイトを始める。やがてサンタの格好だとモテる…

426.3336

ダッフルコートが欲しくて、クリスマスにサンタの格好でバイト。年始に友達とブラブラ。そんな12月のスナップショットのような短編。
サンタを装いナンパ。サンタを辞め、流行りのダッフルコートを装い街へ。
海風

なるほど…。
私にはあまりこの作品の良さが分からず、、みなさんのレビューはもちろん様々なサイトで調べました。

ゴダール「男性・女性」で使わなかったフィルムを提供して撮影された作品だとか。

簡単に…

監督・脚本 ジャン・ユスターシュの代表作。63年、47分の中編。コートを買うカネを作るため、サンタの恰好で通行人と写真を撮るバイトを始める若者…。  ユーロスペースにて
hachi
ダッフルコート流行ったよなぁ、流行ってる時は可愛いけどね。気持ちもわかるけどね。

貧乏な青年がダッフルコートを手に入れるためにサンタクロースのバイトをする話。

ジャン・ユスターシュ監督による中編映画。
内容的に何も無い気もするが、時代性を切り取ったという意味ではまぁ貴重ではある…