アイデン&ティティに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『アイデン&ティティ』に投稿された感想・評価

高校生の時に行ったゴイステのライブを思い出した☆リピートして何度も観たい映画だ。
ゆ

ゆの感想・評価

高円寺が舞台になっているんですけど本当にザ・バンドマンって感じの映画
バンドマンのしょうもないところとかが描かれてる

今まで観てきたバンド系の映画の中で一番リアリティを感じた。
歳を重ねれば重ねる程に、自分を表現するという行為からだんだん自分が抜け落ちていく。そういったものへの苦悩や葛藤が詰まってる作品だった。
や…

s

sの感想・評価

みうらじゅん出て欲しかったな。ウディ・アレンの『ボギー!俺も男だ』のハンフリー・ボガート的な、ディランに扮した「主人公にだけ見える助言役」として出てくるの、みうらじゅんにしか考えられないやつだよね。
話の所々の言葉はよかったが、ズルズル感があったのが少し残念。
skmsd

skmsdの感想・評価

麻生久美子がとにかく可愛くて魅力的 峯田くんもいい演技している 可愛らしい映画
doji

dojiの感想・評価

『サイタマノラッパー』とはまた違うやり方で、この映画ではロックという音楽を日本でやることのイタさやダサさのようなものに自覚的だった。それでもこちらの語り口は少し夢見がちで、憎めない少年性に溢れていて…

イカ天が流行ったあの頃、バンドブームに乗っかって様々なバンドがメジャーデビューをした。バンドブームが去り、ヒット曲がほとんどない中、商業主義の波に飲まれながら自分たちの求める音楽が何かを模索するバン…

chn126

chn126の感想・評価

1.3
やたらボブディラン出してきますが、私にはよくわからない話でした。

峯田和伸が大好きで観ました。
やれる役しか受けない、という本人の言葉通り、中島は峯田さんなんだろうな、と思って観ました。

やりたいことがあって頑張ってきた人たちが、夢を叶えてメジャーに出た途端に商…