英雄は嘘がお好きに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『英雄は嘘がお好き』に投稿された感想・評価

YUMI

YUMIの感想・評価

世界史、日本史ともに歴史オンチの私が、珍しくナポレオンにだけは興味があって、池田理代子さんのマンガ「エロイカ」(その後「ナポレオン」と改題)に始まって、伝記や戦記など読み漁っていた時期がありました。…

メラニー・ロラン可愛かった。内容は全くなく、正直大尉がどうなろうがどうでもよかった。何故最後にあんなことになったのか。結局は全部が想像力から来るものでしたにした方がよかったかもね。

うーん、コメディだと知らずに観たがそれにしても笑えないのはなぜか。ヌヴィル大尉の厚かましさや振る舞いが まさに詐欺師そのもので、しかも家族や周囲も全て騙されているのが気持ち悪いのかなぁ。
嘘なんだか…

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

1809年、女たらしで嘘つきのヌヴィル大尉(ジャン・デュジャルダン)は戦地から脱走して行方不明になる。悲嘆するその婚約者の姉エリザベット(メラニー・ロラン)は、英雄ヌヴィル大尉を作り出す嘘の手紙を書…

たま

たまの感想・評価

オスカー俳優ジャン・デュジャルダンと、とっても可愛らしいメラニー・ロランとの演技合戦。

戦場に向かった妹の婚約者。何の便りもないため、妹のために嘘の手紙を書く姉。英雄として戦死した事にしたのに、婚…

ザン

ザンの感想・評価

いいね。ジャン・デュジャルダンの真骨頂。そして恋愛に生きる国民性。そして残酷なのは戦争。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

Amazonレンタルでやっと観れた!
メラニーロラン主演のラブコメディ♡
ひたすらかわいいし衣装もおしゃれ
相手はただのおじさんなのに(失礼)メラニーロランがラブコメのヒロインてだけで高得点◎

最…

kumi

kumiの感想・評価

戦地へ赴いた妹の婚約者から一向に便りが来ず、
とうとう具合を悪くした妹の為に心優しい姉が
偽装した手紙を渡していたら、なぜか本人が
帰ってきた。

そこから口裏を合わせ様々な場を
乗り切ろうとするも…

m

mの感想・評価

4.6
どのキャラクターも愛しい。
テンポが良くて、思わず笑っちゃうシーンが多い楽しい90分だった
フランスのコメディ映画って面白い!
ノエミメルラン様好きだなぁ、

フランスのコメディ映画

三谷幸喜作品をフランス版にした感じ(?)
嘘が嘘を呼んで、すれ違いがおこったり時に真実になっちゃったり
オスカーワイルドの作品に似たようなのがあった気がする

キャラクター…