英雄は嘘がお好きに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『英雄は嘘がお好き』に投稿された感想・評価

minacco

minaccoの感想・評価

ジャンデュジャルダンってホントに中世顔w
中世の衣装がよくお似合いで、まさに公爵とか大尉って感じ。メラニーの衣装もかわいいし、この役、とてもハマってた。単純明快なストーリーだし短いし、何もかもがちょ…

nago19

nago19の感想・評価

いつかフラッと帰ってきてまた大ボラ吹いて長女としあわせになりそう。いい加減だけど人は良さそうだからね。女にはだらしなさ過ぎだけど長女がしっかりしてるからちょうどいいかも。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

3.2

フランスらしい、ラブコメ。
むちゃくちゃやっても、終わりよければな展開。出てくる人みんな結構やばい。

19世紀初頭(ナポレオンのロシア戦線敗走期)のフランス・ブルゴーニュ地方を舞台に、名家の令嬢と彼女が書いた嘘の手紙で英雄にされた大尉の帰還が巻き起こす騒動を描いたロマンチック・コメディ。
監督はロー…

FoMu

FoMuの感想・評価

嘘から出た真ですな、予想つきやすいストーリーだったけどそれなりに楽しめた^ - ^

すごくフランスっぽいラブコメ。
妹に求婚した男が戦争に行ったきりになってしまい、落ち込む妹のために姉が手紙を書いて捏造。
戦死したことにして幸せに暮らしていたのに、男が帰ってきてしまう……という話。…

ノエミ・エルランの名前があったので観賞。シェイクスピア劇風のコメディで、テンポは快調、というか速すぎて中盤、いがみ合っていた2人の距離が縮まる展開はよくわからなかった。ジャン・デュジャルダン、メラニ…

嘘の銅像が建っていて嘘の英雄って 世の中にどれほどいるのかな?
 世間が人を作る。浮浪者扱いなら浮浪者に 歓迎されるなら立派な紳士に

女は 詐欺師 と 大ボラ吹きに弱いのね!
まみ

まみの感想・評価

こんなに大事になってバレないものなの!?
嘘つきまくっていたけど、最後は本当の英雄になってハッピーエンドかと思えば、ずっこけたw
Timi

Timiの感想・評価

最初の方は結構テンポが良くて面白かった。
特に印象に残るわけではないけど、燃ゆる女の肖像のノエミさんが本作ではすごく表情豊かに生き生きしていてそれだけで満足だった。