機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に投稿された感想・評価

ガンダムまだ初心者勢だけど楽しく見れた続きが気になりまくり。
なによりなによりほんとに映像がやばい。ホテル襲撃のシーンなんて男の子大興奮する。
BGMも最高。クスィーガンダムが活躍するシーンもっと見…

全く詳しくありませんが、ガンダムの正統系のお話のようです。何方にも正義があり、変革に痛みが伴う考えはこのシリーズのあるあるでしょうか。セリフは独特な言い回しですが、エヴァみたく取り残された感はないの…

ブライト・ノアの息子くんが腐敗した連邦軍に立ち向かう。知らんけど。
『逆襲のシャア』の続編?スピンオフ?
何はともあれファースト・ガンダム世代には心くすぐられるシチュエーションだ。
相変わらず青臭い…

まさ

まさの感想・評価

続編見たい おもしろい
慎重なハサウェイ
洋画SFみたいなスケール
ガンダムが大きいって伝わる
これぞガンダム
逆シャア見たあとだからハサウェイがギギを恋愛対象として見ないのか分かってきついです
早く続編やってくださいブライトさんとハサウェイの会話が見たいです
nutsmen

nutsmenの感想・評価

逆襲のシャアよりさらに後の話、ハサウェイ少年も立派な大人になられて、まさかマフティだったなんて。
映像はすごく綺麗ですが、思ったよりモビルスーツ戦闘シーンがあまりなくて残念。
人間ドラマに重きを置い…

平太郎

平太郎の感想・評価

ガンダムは一年戦争しか知らない初心者なので一回鑑賞した後、ハサウェイ・ノアの情報をネットで調べて頭に入れてから再鑑賞してみた。
1周目は作画の綺麗さばかりに目がいったが、ドラマパートの奥深さを知り得…

Garararara

Gararararaの感想・評価

逆襲のシャアで味方(チェン)を殺したハサウェイの成長期?

リアルさを出すためだろうけど、暗い画面が多い

中途半端な終わり方?

20231002 888
Lib

Libの感想・評価

ガンダムを少しずつ見ていき中。
逆襲のシャアを見たので、続きの世界線として視聴。

映像としては楽しめたけれども、ガンダムの前提知識がないので、物語全体としては 100% は楽しめなかったと思う。

masaya

masayaの感想・評価

アマプラの配信終了が近いので鑑賞。

『逆襲のシャア』の12年後を描いた作品で、3部作の1作目。(G 95分)

ブライト・ノアとミライ・ヤシマを両親にもつ、ハサウェイ・ノアが主人公。
ええ!?あ…

似ている作品