ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜に投稿された感想・評価 - 389ページ目

『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』に投稿された感想・評価

現実はきちんと続いていて、きちんと落とし前をつけなくちゃいけないのだった
歩く道のりは希望へ続いてると望みたい
mikitty

mikittyの感想・評価

4.3
すごくよかった!知っているようで知らないことが多かった。子どもの頃は素直なのに大人になると正反対。泣けた。
Seven

Sevenの感想・評価

まだまだ続く戦いだろうけどその先が明るいものであると信じたいし、信じられるような映画でした。
SATOMI

SATOMIの感想・評価

とても好きな作品。黒人差別について考えさせられるし、そういった時代に差別と向き合おうと努めている主人公にも勇気をもらえる。
kie

kieの感想・評価

4.9

こんな時代が本当にあったんだ、って結構ショックを受けました。私達日本人には馴染みのない黒人差別のお話。だけど、自分達とは違う人をターゲットにしてみんなで襲いかかるっていうのは、いじめであったり暴力で…

ソバカス顔で奮闘するエマストーンが魅力的!単調に成りがちなテーマだけどコメディみたいなところも多くて楽しめます
yah

yahの感想・評価

4.3

私はこの映画を見る前に、原作を読んでいました。それが面白かったので、映画を観ようと思いました。
黒人のお手伝い“ヘルプ”への差別を扱ったお話なので、一見暗い話かと思いますが、ユーモアがあり全体的に明…

スガル

スガルの感想・評価

この題材の映画って暗いから覚悟して観ないといけないと思ってた。
観てみると、観ていてつらいというかそういうマイナスの部分は感じられなくて観やすかったです。むしろ明るい雰囲気のほうが感じられた。
現実…

キーマ

キーマの感想・評価

4.3

1960年代のミシシッピ州を舞台にした、上流白人と黒人メイドの人種差別をテーマにした物語。
内容はかなりヘビーだか、オシャレで軽いタッチの映画なので、それほど重苦しい作りにはなっていないく、涙あり笑…

mai

maiの感想・評価

黒人差別がこんなに酷い時代もあったのか…と胸を痛めながら鑑賞。まだまだ差別はあるけど、この頃に比べたらマシになったのかなぁと思う。最後は悔しくて切ない終わり方だったけど、人種差別だけでなく人に対する…