ゴーストバスターズ/アフターライフに投稿された感想・評価 - 704ページ目

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿された感想・評価

恥ずかしながら、往年のシリーズは観ていない。
何年か前に女性版みたいなのは観たかな。
それのイメージが強いのか、あまり期待していなかったのだけど、予想外に良かった。
そして2度ほど泣かされた。
感動…

過去のゴーストバスターズと物語自体に関係性があることで、ちょっとしたお色気描写などがあるものの、全体的に子供達で観に行っても楽しめるくらい、子供の活躍がメインだったし、分かりやすかったです(^^)

とし

としの感想・評価

1作目を10歳くらいの時 映画館で観て興奮した自分としては

あー 懐かしいなと思えるシーンが数多く、主人公達の心情に寄り添い鑑賞することができました!

制作側のゴーストバスターズ愛も凄く感じ…

kanchan

kanchanの感想・評価

以前製作された女性版のバスターズとは違い、こちらはオリジナル"ゴーストバスターズ"の正式な続編となる。
何十年ぶりの続編と言う事で、様々なサプライズが散りばめられていることは言うまでもなく、ファンか…

さくRA

さくRAの感想・評価

おじいちゃん達が頑張る映画は嫌いじゃない。これは孫が頑張る☆この兄弟次世代スターなんだろうな~♪
人知れず地球を守るのは大変だなぁ!笑い控えめだけど、あの歌が流れるとワクワクするなぁ~♪

2022年6本目の劇場鑑賞。
令和144本目の劇場鑑賞。
IMAXレーザーGT(字幕版)で鑑賞。

1980年代の「ゴーストバスターズ」「ゴーストバスターズ2」の続編となるアドベンチャー・コメディ。…

80年代っぽさも織り交ぜてあって、
ゴーストバースターズ感ちゃんと残しつつ
バトルのシーンやゴーストのCGのごちゃっと感は2020年っぽく。
キャストも期待の俳優たちがたくさん出ていてとても良く、

リンク

リンクの感想・評価

泣いた。
皆さんと同じく、ゴーストバスターズで泣くとは思わなかった。

続編って期待しすぎてガッカリなパターンが多いので、期待せずに観ました。
ストレンジャーシングスのマイク(フィンくん)が大きくな…

豊太郎

豊太郎の感想・評価

自分がもし70年代生まれだったら、この映画は自分にとってのノーウェイホームだったかもしれない。

近年頻出する偉大な作品のその後の話。個人的にはようやくクリードに続く成功例に。

本作はゴーストバス…

すごくいい話だった。
クライマックスシーンもエンドロールへの入り方も「こうしてほしい」をやってくれた。
監督さすが分かってらっしゃる。