燃えよ剣の作品情報・感想・評価・動画配信

燃えよ剣2021年製作の映画)

上映日:2021年10月15日

上映時間:148分

みんなの反応
  • 殺陣の迫力が圧巻で、岡田准一のアクションが素晴らしかった。
  • 新撰組の歴史に興味を持たせる作品で、沖田総司役の山田涼介がハマり役だった。
  • キャスト全員が個性的で、特にウーマン村本さんの演技が強烈だった。
  • 幕末の激動を2時間半で詰め込んでいるため、話のテンポは早足だが、俳優陣全員の演技に凄みがあった。
  • 映像や音楽の使い方がスタイリッシュで、リアルなロケーションも印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『燃えよ剣』に投稿された感想・評価

ほーく

ほーくの感想・評価

何故、そこまでするのか

そりゃあね
良作を多くのひとに観て欲しいからですよ
知って欲しいからですよ

こんなに素敵な作品が、ロケ地にも拘わらず、たった1ヶ月程度しか上映されなかったんです

しかも…

弟子に「先生は絶対、土方歳三の話好きですよ。」と言われてました。
新撰組については知らないわけではなかったので、配役など見ながら楽しみました。
感想としては…。配役のイメージが…。ということや、柴崎…

正直、あの大作を最初から最後まで脚本にぶち込むと思ってなかったので、え?五稜郭までやるんだ…と途中で震えた。それが良いのか悪いのかは置いておいて、どうしても一つ一つのシーンが希薄になってしまった感は…

Tomo

Tomoの感想・評価

歴史や新撰組のことあまり知らない中でしたが、楽しめました。
waca

wacaの感想・評価

【たった5年で終焉を迎えた新撰組】
池田屋で名を馳せた新撰組の史実。御上が変われば正義にも悪にもなる混沌とした幕末に3人の農民と1人の武家で結成された親衛組織。
本作はその中でも結成時から副長を務め…

コロナ禍以来、初の劇場鑑賞!
行くの自粛してたので
久々過ぎて緊張した〜💦 笑

さて、本作の原作、
司馬遼太郎氏の小説は、
当時高校生だった自分の
愛読書でもあってボロボロに
なる程読んでました✨…

新撰組の物語を短い2時間という時間の中で、上手くまとめられていました。
土方歳三を中心とした物語。
武士道とはなにか?
死ぬとわかっていて戦に向かう男たち。
カッコよくもあり、儚い
Nakko

Nakkoの感想・評価

そもそもの原作が司馬遼太郎ということで、物語のこの構成は完璧なわけで、それをどう映像かするのかということなわけだが、池田屋事件をクライマックスに繰り広げられる斬殺、惨殺シーンが圧倒的。

新撰組とい…

zuraちん

zuraちんの感想・評価

役者も豪華だし幕末の流れむずすぎるけどこれは新撰組のみの目線で話が進んでいくので理解できた
山崎の村本の演技が当たりすぎてた
>>|