DUNE/デューン 砂の惑星に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1120ページ目

「DUNE/デューン 砂の惑星」に投稿された感想・評価

美麗な映像による暴力。見渡す限りの大砂漠に、スパイスと共に飛び交う砂塵。空を舞う奇怪かつ機能美を突き詰めた『羽ばたき機』の画、ヴィルヌーヴ監督作特有のなんかぎとぎとした液体……。映画館で観るのが楽し…

あべ

あべの感想・評価

大迫力の映像美音楽とティモシーシャラメの魅力◎ダンカンもカッコ良いもっと活躍見たかった。

リンチ版より砂漠の雄大さというか「砂」の存在感がほんとに素晴らしかった。自然の流れに逆らうなというセリフに…

misako

misakoの感想・評価

ティモシー・シャラメのキレイな顔立ちに目を奪われ続けた155分。

映像、音響も良き。IMAXかDolby cinemaで観たかった。

続きが早くも待ち遠しい。
s2c

s2cの感想・評価

リンチ版「砂の惑星」は未観賞。

「メッセージ」「ブレードランナー」と自分はこの監督とは相性悪いみたい。
重厚なスローテンポの音楽が眠気を誘う。
メカの造形が良かったので+0.5

タイトルに PA…

a

aの感想・評価

まさかこれがpart1だとは知らなかった😅
前作はなんかよく分からず最後まで見れなかったけどすこし理解しにくい部分は後に解説をみるとして、ハラハラしたし映像がリアルでダイナミック!そしてティモシーシ…

まに

まにの感想・評価

公開初日に直明けダッシュ
重厚感とスケール感が凄いけど、何回も観たくなるような感動するほどの面白さはなかった
次回作に期待大

皇帝や恒星間航行の描写を排除し、アトレイデス家、ハルコンネン家、フレーメンにフォーカスしたことが功を醸している。雨、霧、砂埃で画面を覆うことで不必要な要素を省き、独特の雰囲気を与えているのも戦略とし…

公開当日に観れた!
もちろんIMAXで✨

原作知らずどうやら凄いSFらしいってゆう知識と、YouTubeの予習動画で挑んでみた!

予習動画のおかげで置いてけぼりになることなく最後まで観れた✨

mineismine

mineismineの感想・評価

いや〜ちょっとこれは壮大すぎるエピローグだな、3時間近くあったけど飽きなし。
あとアクアマンの時から薄々気づいていたけど、ジェイソン・モモアが私の性癖ど真ん中についてくる、、、ダンカン最高、、、泣
Charlotte

Charlotteの感想・評価

砂の人とポールの戦いが物足りなかった

ポールの能力ほしい

2楽しみだけど、長くなりそう