ブルータル・ジャスティスに投稿された感想・評価 - 164ページ目

『ブルータル・ジャスティス』に投稿された感想・評価

junpa1

junpa1の感想・評価

分かりやすい死にフラグもすっかり忘れるくらい後半の展開がすごい。シブい。
なぜ単館公開なのかわからない面白さ。

この長さの映画だと配信されてもなかなか観ないだろうないうことで映画館に行ったわけですが、うん、よかった。
配信という形だとどうしても長いものは途中で観るのやめちゃうんですよね。
単にやりたいこと全部…

hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

4.1

『トマホーク ガンマンvs食人族』『デンジャラス・プリズン ー牢獄の処刑人ー』に続く、S・クレイグ・ザラー監督&脚本3作目。現時点での彼の作品で一番面白いと言って差し支えないかと。

S・クレイグ・…

EDA

EDAの感想・評価

大傑作!センスを更に研ぎ澄ませて確実に手腕を上げてきててこの監督はどこまでいくんだろう。
省くとこを省けば90分台に収まってしまうプロットなのに、160分というかなりの長尺。不要とされがちな登場人物…

Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

久々に面白い映画を観た。バイオレス・アクションと分類されている場合もあるが、そう単純にドンパチするアクション映画ではない。上映館が少ないがオススメ。

ここまで書いてから調べたら、第40回ゴールデン…

正義が報われない不条理な世界。
老刑事の怒りが暴走する。

監督の持ち味であるスローな語り口と手加減無しのバイオレンスが癖になる。
一見話の本筋とは関係無いような会話シーンの数々が登場人物たちに厚み…

ポルコ

ポルコの感想・評価

始まって90分ぐらいまで退屈で眠たくなったが、後半の凄まじさと、重要なキャラクターだと思ったらちょっとしか出ないという、ギャップがなかなか楽しい不思議ムービー。

めちゃくちゃ面白いけど、ポスター詐欺
本編は超地味だぞコレ
ブルータル・ジャスティスって邦題をどういうつもりでつけたのか知りませんが、少なくとも劇中の刑事に当てはめるのは安直すぎる
奴らによるブルー…

ヤサグレ警官モノとして見応えたっぷりな一作。長回しのカットで捉えられる余韻や感情の揺れを味わうオトナなタイプの映画でした。使用された音楽もいちいちキマっており、3時間弱の上映時間をじっくりと堪能する…

Hudson

Hudsonの感想・評価

全く160分が長く感じなかった!
メル・ギブソンが久しぶりに、ちゃんとした映画出てて嬉しかった笑