流転の地球/さまよえる地球に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「流転の地球/さまよえる地球」に投稿された感想・評価

waca

wacaの感想・評価

2.8
【これ、どこでなにやってるの?】
とにかくスケールが大きいことは解ってるんだけど、誰がどこで何をすると地球は助かるのかさっぱり謎すぎの2時間でした💧
mewmew

mewmewの感想・評価

壮大!
セットもCGも構想もみんな壮大!
素晴らしい。

けどまあストーリーは読めるよねw
ありきたりというか、なんか知ってる感。
アルマゲドンとか、ディープインパクトとか、なんかそんなような。
で…

原作既読
CG含め映像がかなり洗練されているけど、原作にあったハードSFさがほぼ無くてちゃっちい人間ドラマを主軸に持ってきたのは萎える。そういうのを求めて見たんじゃないんだが。

ラストに各国の救助…

nonsmell

nonsmellの感想・評価

お金掛けた"妖星ゴラス"だと思って観てみたらその先の話でしたw
話の細かい所はさっぱり伝わらなかったけど、これでもかと金を掛けた派手なVFXで強引に終劇まで引っ張っていかれます。
木星からの脱出方法…

原作者が三体の人と知り視聴。
映像の美しさと迫力は凄いものがあるがあまり感情移入できなかった。
三体は面白かったんですが…。
主人公が素人のくせに色々できたり自己中だったりのせいかな?
宇宙船内の描…

stroot

strootの感想・評価

2.9
スケールデカ過ぎて、その設定は面白い。いろいろと突っ込みどころあるけど深く考えず軽く観てるといいかも。
angelica

angelicaの感想・評価

2.3

地球ごと太陽系離脱しちゃお⭐️とか最高すぎる設定のSF!!
太陽に飲みこまれる恐怖に翻弄される人類、思考や文化の変遷が面白い原作だけど📘短編なので。
妄想逞しく逞しく逞しく逞しく逞しくしたこの実写映…

なーど

なーどの感想・評価

太陽系の危機なので、地球にエンジンをつけて宇宙船にして、遠くに逃げようという映画です。

説明不足でストーリーを追うのが難しかったです。でも映像はなかなか良かったと思います。

『三体』の著者の短編…

中国初ヒットSF映画。ソフトSFで、中国っぽい"家族"をテーマにしたストーリー。CGは安っぽい所もありつつ、スケールは壮大なので好きな人は好きかも。地球を動かして太陽系から脱出する、なんて作戦ブッ飛…

キリン

キリンの感想・評価

これまで見たどの宇宙もの、地球滅亡ものよりも
スケールが大きかったw
誰だ、あんな対策考えたやつw

スーパーマン2が出た当時、「地球を逆転させたら
時間は戻るのか?」という命題を物理学者たちが
真…