ラストナイト・イン・ソーホーに投稿された感想・評価 - 1816ページ目

『ラストナイト・イン・ソーホー』に投稿された感想・評価

Yusuke

Yusukeの感想・評価

2021年93本目
おもしろくて、おしゃれで、音楽も最高。
加えてホラー要素もしっかりしてて終始スクリーンに釘付けだった。。

でも、個人的には「???」って思うところが多かったので、感動するには至…

おしゃれでキュート、ヴィヴィッドなネオンも衣装も、いちいち可愛い。でも実はすごくしっかりとしたメッセージ性強めのホラー作品。
1960年代の煌びやかなロンドンの、その裏に秘められた闇が本当に怖い。

mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
ダイアナに捧ぐ

2021年62本目
(劇場鑑賞53本目)
Shotazaki

Shotazakiの感想・評価

4.7
テーマが少し重いけどそれ以上に音楽もダンスも演出もすべて良かった。
トーマシンマッケンジーが最高。

冒頭のダンスシーンだけ切り取って何度も見たい
erimus

erimusの感想・評価

60年代のロンドン、雰囲気と音楽とファッションが最高だったので映画館で観れて良かった
紅海苔

紅海苔の感想・評価

監督名だけで観に行く映像作家の1人がエドガーライトですので予備知識無しで観ました。

これはエドガーライト版のシャイニングですね。
ついでに狼男アメリカン以来のロンドンを舞台としたホラー映画の傑作…

今年はクイーンズギャンビットにはじまり、アニャ作品をリレーして。そしてそして今年の集大成として楽しみにしていたこちら。

監督も、トーマシンマッケンジーも好きだし、内容がタイムリープものとくれば、期…

ダリオ・アルジェントみのある極彩色ギラギラ映像美と共に観る60sロンドンの情景がエモエモ
音楽も衣装も良きでした

華やかなりし60年代(『クルエラ』の10年くらい前)のイギリスはソーホー。
その頃のソーホーといえばパブが立ち並ぶ華やかな歓楽街。しかし路地を一本踏み外せば、闇社会への扉が口を開けていたという。
時…

Naoco

Naocoの感想・評価

怖いの平気だけど「わっ!」って驚ろかすタイプの苦手で何度かビクゥ!!となった。

60年代ロンドンのキラキラの裏側、夢を持った女が搾取されるストーリーだから単純に楽しめないとこある。
人物像が紋切り…