パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(8館)

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

カテキョーを紹介した大学生が、いてうんのセロイ。半地下に閉じ込められたオジサンが愛の不時着のフィアンセの叔父。運転手の匂い気になる旦那。子供が嵐の中テントでインディアンごっこするなかソファーで夫婦がいたすシーン。最後ソガンホが、旦那とインディアン役やるパーティーなど。時折英語が混じるのが面白い。
narito126

narito126の感想・評価

置かれている状況を考えると何とも後味の悪い映画でした
違う形で知恵を絞って生き抜ける力があると思う
ひー

ひーの感想・評価

前半のコメディ感からのサスペンス、シリアス展開と続いて飽きずに見れた。いつかボロが出るんだろうなと思っていたが、家政婦が戻ってきてからの展開は想像できなかった…!
モリタ

モリタの感想・評価

オチがあまりにも衝撃的で、、
いつかボロが出るぞ!と序盤ずっとヒヤヒヤしていたがそうなるかあ〜
後半はもはやホラー
chelloveck

chelloveckの感想・評価

コメディのような空気感の中に、たまに見せるシリアスさがドキッとする。
俳優さんの演技もそれぞれ素晴らしい。久しぶりに韓国映画を見たけどこんなに面白かったかと思うほど。
これは面白い。
BBMR

BBMRの感想・評価

公開中にコロナが世間を騒がせ始めた3月に鑑賞。

絶対こんな時期だし空いてるだろと思ったら、めちゃくちゃ映画館混んでました。その上初老の少し厳つめの爺ちゃん、婆ちゃん引き連れて目の前の列を横ズりして飲み物とポップコーンを買われ、冒頭ちょっとだけ観れないというアクシデント。

指定席も全部埋まってて始まりつつある映画を「すみません」「すみません」なんて言いながら駆け分けて自分の席に辿り着く。

「あーなんで俺だけこんなついてないんだよ」って言う心持ちで観るのに最高の映画でした(結果的に笑笑)

頭っからケツまで「色んな格差」をマジマジと見せつけられます。貧困層と富裕層が共生していく中で、貧困層と貧困層がお互いを蹴落とし合っていく。そんな地獄が繰り広げられます。

でも結局はそういう「格差」を受け止めてどうやってお互いが上手く生きていけるかを考えていくのが大事なのかなぁと、ぼんやり、だけど重くそんな感想が残った映画でした。
comachi

comachiの感想・評価

最初は、ポスターのインパクトに惹きつけられ、
受賞したことで話題になったり、作品内のインスタントラーメンが話題になったりしていたので、ずっと気になってた作品。

コメディ要素は、ややあるものの
暮らしの格差に題目をおいた作品かと…

この作品を観た後に食べようと、話題のインスタントラーメンを買って置いたのだけれど、作品の内容がサスペンスなので、食べる気がなくなってしまった( ; ; )
また、日にちをあけて食べようかな?

ソダムちゃんは、
好きな女優さんの一人なので観られてよかった

この作品は、サスペンス好きの方ならオススメ
映画館で観た方は、結構恐怖だったのでは?
サスペンス映画は、残り時間が分からないと怖さが倍増するなぁと体験。
maruri

maruriの感想・評価

話題作ということで気になったので視聴。ハラハラする展開が多く、最後まで飽きずに観れました。
物語の構成が分かりやすく作られていて、先の展開がどうなるのか気になるよう、映画という約二時間の間に上手くまとめられていたと思います。
個人的にはサスペンス・ホラー感が強い作品。
面白かったけど全く入り込めなかった。
ネタバレになるような情報を一切いれないで観たけど驚きもなし。
ただ役者さんの演技は秀逸だった!
aym

aymの感想・評価

格差社会を見せつけられた感じです。
ハラハラしました。。。
お金は性格のシワをのばすアイロンだーみたいなこと言ってたけど、確かにそういう面はあるかも。
結局生きていくのってお金に縛られる部分が多くて、生活に余裕がないと心にも余裕って生まれないもんね。。。
最後のガーデンパーティーのシーンはもはや狂気。凄まじかったです。