パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

ペコ

ペコの感想・評価

観終わってからなんも考えられんくなって友達とただただ1時間歩き回った。
後半ちょっとグロかったぁ。
最後の方に全てが
詰め込まれまくっててすごかった。
a

aの感想・評価

ところどころクスクスって感じではあったけど後半ハチャメチャすぎて家で鑑賞してたのもあってずっと笑ってた
でも期待しすぎてたからハードル下げとけばなあ勿体ないことしたなあ…と後悔

ストーリーが面白くて引き込まれた!
パク家の主人が鼻をつまんで去っていくところで、父親の中で何かが切れる瞬間が印象的で今でも思い出す。お高いところにいる人間の無理解と侮辱。
なおき

なおきの感想・評価

家庭教師のバイトいいなーって軽い気持ちで観てたら後半一気にカオスになってわけわからんくなった笑

でも途中までは軽く笑いながら観れた。

めっちゃ賞もらってるすごい作品だったんだな。こんな受賞してるの初めて観た。
まみこ

まみこの感想・評価

富裕層と貧困層の明確な差が現れていて面白かった。
富裕層は貧困層を想像することも触れ合うこともないから無意識に悪意なんてなく相手を傷つける。傷つけるつもりなんかなくてもひとつひとつの言動が神経を逆撫でする。

パーティのシーン、お父さんの演技素晴らしかったなあ。言葉に出さずに情動を伝える素晴らしさ。

前半のコミカルさ、そのコミカルさが浮き彫りにする貧富の超えられない壁が心に残った。
おい

おいの感想・評価

もう衝撃でした‼︎
この作品きっかけでポンジュノ監督の過去作を観ました。
すご過ぎてネタバレなんてできないです。
まだ観てない人は何の情報も入れずに観て欲しい。
暗いトーンだけど鮮明なあの映像いい。ソン・ガンホもハマってた。
あと、最後のシーン、父親はモールス信号で息子に伝えたのはわかるけど、息子はどうやって引っ越すこと伝えた??いつかまた見返そう
Tarako

Tarakoの感想・評価

自分の家が、隠し部屋あるほどでかくなくてよかった。
けどなんか物置とかちと怖い。

終わり方がスッキリせんかった、
すず

すずの感想・評価

ウシクが好きなので見ようと思ったのですが、色々な要素がつまっている感じです。面白いけど怖かったり、家族で見るのはやめたほうがいいかも、、、