ファルコンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ファルコン』に投稿された感想・評価

無職

無職の感想・評価

くううう、好きな映画かな思ったのに
ファルコーネ死する爆破のCGで萎え。
イタリアの歴史を変えた人の話

2023/01/16 シチリアのマフィア、コーザ・ノストラの大ボスであるマッテオ・メッシーナ・デナーロ(Matteo Messina Denaro)が逮捕されました。30年以上逃亡していたそうです。…

ぼぶ

ぼぶの感想・評価

シュボっとタバコに火が灯って、語り始められるマフィアの内側。
シチリアの美しい街並みや風景が内包していたマフィアと、最後まで正面から立ち向かい、そしてその構図を“永遠”に変えた検事の男たちの話。

日本のヤクザは少なくとも現代に入ってからは警察、検事を含む堅気には手を出さないような、、、それだけ、大規模な癒着があったということか🤔勇気ある人物のおかげで今のシチリア🇮🇹があるわけですな、、

マフィアに関する裁判の専門家であるシチリアの判事ジョバンニ・ファルコーネの物語。

マフィアとの対決バチバチかと思いきや、常に仲間の誰かが暗殺されるシーンばかり!
。゚(゚´Д`゚)゚。
なので、終…

Nakao

Nakaoの感想・評価

マフィアを描いた映画は数あれど意外と少ない取締る側の物語。
マフィアと対峙する厳しさ、命がけさが淡々だか克明に描かれている。それもマフィアの原産地シチリアならなおさら。さらにこれが実話。
seriFil

seriFilの感想・評価

2009年でこの画質でこの画角と思いましたが調べたらそういうことですか。確かにいろんな意味でテレビドラマサイズ。とは言え、結末を知る事実ながら最後のそのシーンは予想を超えたスケールでプラス0.3。
ほんの30年前の実話ってのがすごいよね。マフィアは至るとこにいるのね。
Rucola

Rucolaの感想・評価

U-NEXTに浮気ばかりしていたので、アマプラも。
なんとなく目に入ったので鑑賞。

ジャケット写真は『ファーゴ』っぽい雰囲気。
映画自体はシチリア島を舞台に、マフィアに立ち向かう実在の裁判官、ジョ…

Minako

Minakoの感想・評価

今でもこの傾向は残っているらしい。
byフィレンツェで仕事する知人