プライベート・ライアンの作品情報・感想・評価・動画配信

プライベート・ライアン1998年製作の映画)

Saving Private Ryan

上映日:1998年09月26日

• ノルマンディ上陸作戦の描写がリアルで圧巻
  • 戦争の悲惨さや命の尊さを描いた反戦映画
  • 部下たちが魅力的で特に狙撃手のジャクソンが格好良かった
  • 戦闘シーンの臨場感がすごく、手足を失った兵士達は四肢不自由の方が演じた
  • 一回は見るべき戦争映画で、戦争の現実や正しさを考えさせられる

『プライベート・ライアン』に投稿された感想・評価

これぞスピルバーグ、色々圧倒されたけど、これがハリウッドの凄いところ。
圧巻の戦闘シーン、若かりしトム・ハンクスとマット・デイモンが良き

見ているだけで血の匂いが立ち上がってきそうな映画だった。もうほんとにやめてってシーンが続く。人は人の血が流れる映画は本能的に見てしまうのかもしれない。良い映画だったけど、なんていうかこの映画が戦争…

無機質な鉛玉が行き交う中にみるむき出しの人間たち。圧倒的にダイナミックな映像と俳優たちの丁寧な演技が映画を作ってた。
ノルマンディ上陸作戦はこんなに激戦だったのか...最初ブツクサ言ってたのにライアンに会ってからはちゃんと協力して残ってくれるのいい

なかなか観ないタイプの映画だけど、とあるお兄さんにオススメされて鑑賞。
生々しさや残酷さがリアルに表現されてずっと顰めっ面でみてた。
仲間の命を懸けて任務を全うしようとする姿、最後にライアンが敬礼す…

戦争映画は怖くて今まで避けてきましたが…かなり良かったです。やはり戦闘のシーンの迫力は凄かった。
この映画ではドイツ軍が敵、アメリカ軍が味方という立ち位置でしたが、どちらが善とか悪とかではなく、どち…

K

冒頭から戦争の地獄絵図

戦争のリアルさが伝わるような映画だけど
現実はさらに酷なんだろうと感じさせてくる

常に死と隣り合わせにいる感覚だからこそ
170分の尺でも退屈を感じさせない映画

主人公…

・生々しい絶望感からはじまる当時の戦争劇
・慈悲をみせても翻してくる相手の戦闘兵

×

ストーリーは普通だったけど戦争のリアルさが凄かった。アメリカと日本の兵士に対する意識の違いを感じた。日本は総力戦だから兄弟がどうだろうと行けだけどアメリカはこういうことしてあげるんだと知った。