リスペクトのネタバレレビュー・内容・結末 - 15ページ目

『リスペクト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

絶妙に黒人陣形獲得運動とアレサフランクリンのドリームロードが混ざり合っていない。

リスペクトは誰が為に。ってことなのかな?

エンドロールのアレサはオバマさんがいることを考えたら60overだよね。若!

余韻がすごかったです。歌声が素晴らしいのはもちろん、内容も苦しみながらも徐々に自分の声を上げられるようになっていく過程がじんときました。アレサも結構感情的で、途中父や旦那のように自分の権威を誇示して…

ネタの枯渇感が甚だしいハリウッドで、こぞって製作される戦後ミュージシャンの自伝映画の一本。シュープリームスやクイーンの映画と大差ない定番の作り方ですが、レコード制作場面が多い分、音楽好きにはお奨めか…

ご存知「クイーン・オブ・ソウル」ことアレサ・フランクリンの伝記映画。

アレサと言うと、天才的な歌手兼ピアニスト兼アレンジャーであり、誰しも認める歴史的偉人なのだが、けっこう苦手意識を感じている人は…

ジェニファー・ハドソンの歌唱力が圧倒的で素晴らしい!
私のように音楽に詳しくない人間でも「あ!知ってる!」って曲だらけ。

子ども時代に父親主催のパーティーの客にレイプされるシーン、辛かった。
子ど…

『ブルース・ブラザース』の写真エンドロールで観れてニヤニヤしちゃった。

彼女のことを知らなかったけど、とてもステキでパワフルな人間だと感じた!

彼女のトラウマ経験などの場面は、少しずっしりきてしまった。
しかし、そのような事が世界で起こっていることも現実。
考えさせら…

あんなDV男性と連れ添わないといけなかったことを思うと悲しくて胸が痛む

アレサ・フランクリンのことは知らずに鑑賞
歌声と強い意志で障害を乗り越えて黒人女性シンガーとしての成功していく、みたいな内容を期待したけどかなり違いました
幼い頃に両親が離婚し大好きな母が他界
10…

予告を見た時から惹かれていたアレサフランクリンの伝記映画。
音楽は最高だけど、ストーリーは人を選ぶかな、という印象。

子役の子が可愛くてほっこりしてたら幼少期からいきなり壮絶すぎる。
アレサに無理…