HOKUSAIの作品情報・感想・評価・動画配信

『HOKUSAI』に投稿された感想・評価

honeymug41

honeymug41の感想・評価

いのちの停車場と続けて鑑賞しました。
田中泯さんを観続けすぎて、個人的にお腹いっぱいになってしまったせいか、田中泯さんのシーンが長く感じられ、もう少し柳楽くんのシーンが多くても良かった気がしました。…

ひろし

ひろしの感想・評価

柳楽さんも田中さんも見事な、らしさ爆発の演技でした。
阿部さんはじめ脇役も見事でした。
北斎の絵を改めて見てみたいと思いました。
cinemageek

cinemageekの感想・評価

HOKUSAI
というタイトルからして、海外戦略もあるのかな?と勘ぐりながら観た1本

葛飾北斎
といえば社会の授業で出てきたよなぁ
歌麿とか写楽と同じ時代?
というレベル
強いていえば、なぜか永谷…

「HOKUSAI」若い北斎は動なんだけど晩年の北斎は静なのでちょっと寂しいです。面白いんですけどね。引っ越し好きな北斎も観たかった。 https://t.co/NIngL6Zzy4?amp=1
manixi

manixiの感想・評価

2.5

一章から四章に分けて物語りが進んで行くのだが、けっこう時が飛ぶので、北斎さんに感情移入できなかった。。。
とか言いながら後半泣いたけど笑
それは、田中泯さんの演技に迫力があったからです!
日本を代表…

北斎の生涯を知ることで、日本の歴史に触れることができ、さらに興味が湧いた。一筆で生き様や感情、人生をかけて仕上げた作品が心に胸を打つ理由が分かった気がした。様々な作品を見てみたい。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2024/05/13 WOWOW
2022/08/04 WOWOW
Hiii

Hiiiの感想・評価

葛飾北斎をもっと知りたくなるきっかけになる作品。あまり細かな記録が残っていないようだけど、なんとなく有名な作品だけを知っていた自分は、この映画を観て葛飾北斎の人物自体も実際の作品にも興味が湧いた。

柳楽優弥目当てで見たけど

柳楽優弥の役だけ調和してないと言うか演技が浮いてる感じがした。破天荒だからてこと?阿部寛も掛け合いも不思議だった。でもとても繊細な演技もできる人だし演出なのかもしれない。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

北斎の人生は面白いが、映画にしたら少し退屈だったかな。ただ80、90歳で旅をしていたかとかすごくて、北斎ってこれほどの熱量を発散させていたからこそ、世界に認められるほどの作品を生み出したんだと思う。
>>|