ルディ・レイ・ムーアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 36ページ目

「ルディ・レイ・ムーア」に投稿された感想・評価

かずろ

かずろの感想・評価

辛い時も苦しい時もどんな時も夢を持って、ユーモアと笑顔を忘れず。それが多くの物を築き上げてきた。
なんだか黒人の歴史そのものを見ている様な気持ちになって、涙が出た。
og

ogの感想・評価

映画も酷評だったけどあれほどの人気っぷりとラップの父と言われるまでになったのは彼の才能なのか、有名になりたいという強欲の延長線上なのか、、、
insomnia

insomniaの感想・評価

ずっと燻り続けていたコメディアンが努力と根性だけでのし上がっていく様。
丁度良く調子に乗りながらも、いつも不安を抱えながら自信たっぷり。
みんなに愛されたであろうことが良くわかる。人柄って本当に大切…

SGR

SGRの感想・評価

映画制作系の映画は鉄板で面白い。前半は「全裸監督」っぽいなと思った。
漫談の面白さもそのレコードを買う心理も全然わかんなかったけど、下ネタを言う綾小路きみまろみたいな感じ?

舞台は70年代の西海岸。実在したコメディアン、ルディ・レイ・ムーアをエディ・マーフィが演じる。

前半は、売れない芸人だったルディが、偶然ホームレスの爺さんからギャグを買い取り、成功するまで。
後半…

zzzzzm

zzzzzmの感想・評価

ラップの祖先たるルディレイムーアの伝記作品。あんまり知らなかったけどこの人の存在感は「ルディが居なければスヌープも居なかっただろう」とスヌープ本人が語るほど(ちなみに彼もチョイ役で出演している)。と…

エディ・マーフィと日本人にとっては黄金コンビの帰還
下ネタとウ○コはお万国共通の笑いってなHAHA🎉🌠🎉(山ちゃんvo.

これは是非吹き替えでの視聴(鑑賞)で!(感が当たってたw)
売れないコメデ…

ウェズリー・スナイプス!ウェズリー・スナイプス!!
ウェズリー・スナイプスをスマホが一発変換してくれなくて哀しいぜ
y4a2s4u

y4a2s4uの感想・評価

70年代にブラックカルチャーに影響を与え
た夢老い人ルディ・レイ・ムーアの役を久々のエディー・マーフィーが熱演し面白かった。
まさ

まさの感想・評価

正直、死んだんだと思ってました。
ごめんなさいエディ・マーフィー
おかえりなさい。