ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画に投稿された感想・評価 - 43ページ目

『ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画』に投稿された感想・評価

映画になるくらいだから結末は分かってたけど、やっぱりいい映画。
初心忘れるべからずだね。仕事に挫けそうになったら初心思い出してまたスイッチ切り替えよう。
まあ、私は定時で帰りたいけど。

21.26…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

家事に非協力的な家族に、個別に対応しながら家事こなして、颯爽と仕事に向かうオープニングの時点でガッツリ掴まれた。

仕事を持つ妻・母のげんなりする朝…みたいな描き方だって出来るようなシーンなんだけど…

vagfish

vagfishの感想・評価

4.3
前半コメディタッチだったなどあり、実話っぽくないと思えたけど、クライマックスからのエンディングまでは、宇宙ものらしくなりました!

良作。

インド市場向けのディレクターズカット版が有りそうな?
実話を元にした話。
夢を仕事にするのではなく、仕事を夢にする仲間たち。わかってはいても、発射成功のシーンは感動する。
Tanuki

Tanukiの感想・評価

4.3

急ごしらえの凸凹チームが探査機を火星に飛ばすために、少ない期間と予算の中で力を合わせて挑戦する実話を元にした話。チームの過半数が女性で占められているところが何より良い!技術以外には何も問わない理想的…

alpcpn2

alpcpn2の感想・評価

210120
インドやん ぐらいのテンションで観に行ったけどめちゃくちゃ泣いた
個人的にはもっと踊ってほしかった
cosicosi

cosicosiの感想・評価

宇宙への夢を実現させるミッション!☆
インド版「ドリーム」ですが、割と最近の
実話を元にしています。

インドでは優秀な男性科学者はNASAなど
国外に流出してしまうのでしょうね。
この火星探査機打…

「窓際」とか「負け犬」とか「ポンコツ」がトンチやチームワークで頑張る映画って、熱くていいよね。

展開は韓国映画並みにポップで分かりやすく、衣装以外はインド映画らしくなく、色調もカレー臭くない。

むこ

むこの感想・評価

終盤の打ち上がってからの管制は実際にはもっと冷静かつ淡々と進行していただろうし、宇宙空間の探査機などは過剰な描き方でドラマチックに描こうとし過ぎとも思うけど…まぁ、エンターテイメントとして面白かった…

久々に劇場で観て満足できる作品でした。
インド火星探査機開発、実行の実話。

女性の活躍も全面に。
燃料節約の閃きが揚げパンって本当かな?

はやぶさ2のスイングバイ航法をおもいだした。