大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─」に投稿された感想・評価

Coccoが好きな人、Coccoをより知りたい人は見るべき作品。
雑誌の特集で、この映画の時にやってたツアーの各ライブの後にひとことコメントをつけているのを載せたものがあったのですが、彼女がコメント…

yakko

yakkoの感想・評価

4.9
これ以上ないくらい、真っ直ぐなひとだなあと思った。短期間に4回ほど観た。誰かを想って曲を書いたり、行動したりとても素敵だった。愛にあふれている人。
Nora

Noraの感想・評価

彼女の歌声は私の心を救う。それと同時に彼女の話し方もあまりに優しくてきっと私は彼女と話したら泣いてしまう。
彼女は人を自分のこととして感じてしまう人。だからいっぱいいっぱいになって受け止めきれずに映…

たた

たたの感想・評価

4.1

原初の歌が神への、あるいは自分を取り巻く世界への祈りであり、

心の奥から溢れ出てどうしようもなく抑えられない、魂が紡ぐ言葉であるならば、

そしてそれを歌と定義するならば、

Coccoこそが本物…

あ

あの感想・評価

手作りのドレスを着たCoccoを女の子が指をくわえて見上げるカット好き
なこ

なこの感想・評価

Coccoは命を削りながら歌を歌っているような人だなと思う。
とても正直で真剣な人。

一つ一つの出来事に思い馳せるのはとても体力のいることだけれど、そういうことが一人一人の中で減ってしまった、あるいはなくなってしまった結果が今の空気感を作ってるんだろうなと思わされた。
レジャーもいい…

Moomin

Moominの感想・評価

Coccoさん 大人になるにつれ誰もが考えるんじゃないかな 世界、又日本にはびこる無数の問題について (戦争のこと、敗戦の歴史、ネグレクト、在日外国人問題、人種差別、独裁、核処理、地震、原発、温暖化…

mugcup

mugcupの感想・評価

どうして、世界の痛みを一身に引き受けるのだろう
知らなければなかった事と同じなのに
「知らなくてごめんなさい」
「何も出来なくてごめんなさい」と
彼女は言う。

世界の美しさを伝えるには
世界の醜…

yui

yuiの感想・評価

全身で、生きてるを感じた。今にも消えてしまいそうな体から、なんでこんなにも生きるが溢れてて、生命力を感じるんだろうって、相反してるところから滲み出てくる力が強すぎて涙が出た。

自然体で真っ直ぐで、…