大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に投稿された感想・評価

海辺で手紙と自分の髪を燃やしながら「髪の毛って死んだ人の匂いがするよね」と言えるのは多分彼女だけ。
両親のこととか病気のことも知りたかったな。小6で「アジア人留学生のためにアパートを作ってあげたい」って夢掲げられるのすごい

是枝監督作でずっと見てなかった作品。

Coccoさん、学生のころとか聴いてましたが、
こういう感じの方だったのですね。
話し方が本当に変わってるけど、
彼女の歌と同様に心を捕らえずにおかない。
ラ…

是枝作品を観ていて他の日本の作品と1番違いを感じさせられるのは

やはり
人々が生活している部屋の中だ

やはり
ドキュメンタリー出身の方なので自分以外の生活環境を見聞きし続けた人だから出来る結果な…

Talk

Talkの感想・評価

是枝監督とcocco 。雰囲気が好き。六ヶ所村に行って、沖縄と同じ感じがしたと。押し付け。理想と現実。役割分担と言いたくないけど、お金で解決でなく、存在をしっかり認められる工夫を。感じたり考えたりす…

歌番組で見かけていたcoccoとはだいぶ印象が変わった。
沖縄弁でファンに対して自分の気持を素直に伝えてすぐ泣いちゃう感受性が強すぎてちょっと生きづらそうなかわいい女の子。
天真爛漫で若いときに周り…

海

海の感想・評価

わたしがCoccoの曲をはじめて聴いたのは14歳の夏休みだった。当時、仲良かった友だちと、その子の家で聴いた。その子はパソコンの前に座ってて、わたしはソファにもたれて座ってた。彼女は聴き終えて、わた…

こく

こくの感想・評価

是枝監督によるCoccoのドキュメンタリー映画。彼女の歌はもちろん素晴らしく志も崇高なのたが、彼女の行動を追うだけで、内面に飛び込めていないのが残念。ロングインタビューなども見たかった。

摂食障害…

一つ一つの出来事に思い馳せるのはとても体力のいることだけれど、そういうことが一人一人の中で減ってしまった、あるいはなくなってしまった結果が今の空気感を作ってるんだろうなと思わされた。
レジャーもいい…

echo

echoの感想・評価

まずは本を買って、
ずっと観たかったDVDを
買うことができて鑑賞。

大好きなこっこが
もっと好きになった。

たくさんのこと
ひとつひとつを
しっかりと考えるから
押し潰されそうになるときが
あ…