大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に投稿された感想・評価

mina

minaの感想・評価

coccoを追ったドキュメンタリー。こんなに感受性が強くて繊細な人がいるんだ、と思った。大好きな沖縄について、何も知らなかったことに気付いた映画。
nancy

nancyの感想・評価

「生きろ」というストレートな言葉が胸に響く。
様々な人が、様々なストーリーの中を必死で生きている、それが人生。でも、人生は生きていないと、終わってしまう。だから、「生きろ」。
本当によかった。
coccoさんがもっと好きになった

自分がいかに沖縄の歴史とか、今まであったことを知らなくて、気にもとめてなかったか、恥ずかしくなった。
知りに、向き合いに、沖縄に行きたいと思った。
riekon

riekonの感想・評価

ライブでお客さんに思いを伝えるシーンで何度もウルっとしてしまったよ。
もののけ姫の話で子供には美しいもの、希望をみせたいってところも。
キラキラしたステージも素敵だった。Coccoはすごく純粋で優し…

2007年、Coccoのデビュー10周年ライブツアーからを密着したドキュメンタリー作品。

特にファンというわけではないので思い入れ度は無いのです。
彼女が沖縄出身のアーティストという事で沖縄ならで…

yasuka

yasukaの感想・評価

この2人は最高の相性だと思う。

繊細で純粋な彼女を美しい海と一緒に。
ame

ameの感想・評価

【ストーリー】
アーティスト、Coccoを追ったドキュメンタリー。

Coccoさんの人一倍強い感受性によって伝わってくること、ひとつひとつが強く心に訴えかけてくる。

Coccoさんの歌に涙を流…

vanilla

vanillaの感想・評価

きらきらで活動再開したCoccoがツアーを終えて入院するまでのドキュメンタリー

生きるということを人一倍真剣に考えてるゆえに、生き急ぎすぎて抱えきれないんだと思う
ガリガリの腕にツアー中にも増える…

是枝さん好きだから見たけど、やっぱりわたしはドキュメンタリーより物語が好きなんだと思った
途中、泣けてきたけど
coccoの話し方が心地よかった
てぃだ

てぃだの感想・評価

3.2

まじか、Cocco同じ高校の先輩だったのか。歌よりも何よりも、沖縄が背負った物を全て身をもって体現し、人々以上に涙を流す彼女がまるでイエス=キリスト。是枝監督の装飾しすぎない演出も正解。あとCocc…