ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男』に投稿された感想・評価

も

もの感想・評価

スポットライトのときも思ったけどマークラファロの感情を抑えつつも熱量と正義感が滲み出る演技すごくいい 観てよかった映画
ひざ

ひざの感想・評価

やっとこさ観られてよかった デュポン側の人間が出てこなさすぎるのが巨大企業の嫌な余裕みたいなのが感じられてめっちゃ腹立つ 実話かつ現在進行形の問題っていうの衝撃的ですごくつらくなる、、
マークラファ…

G

Gの感想・評価

アン・ハサウェイのショットへの収まりが想像以上に良かったけど、長く感じた
か

かの感想・評価

大大企業の裏って恐ろしい😰
Anne Hathaway登場シーン多くはなかったけど見れてよかった

まさか地元の小さな映画館で見れるとは👏
環境問題を描いた重厚な事実ベースの作品。
日本でいえば日本窒素肥料の水俣病問題を描いたような映画で
日本の映画界での製作は無理だろうなぁ…。

テフロン加工ものは使っていて大丈夫なのか?ってなる。

大企業の悪行に20年以上、今も戦っている男を描いた、社会派ヒーロードラマ!

静かに怒る男、ハルクじゃなかったマークラファロさんが、実在の弁護士を演じ、世界的化学企業デュポンとの裁判の日々を、重いテ…

こんな大事が起きていたとは露知らず 不明を恥じるばかり。半沢直樹的・勧善懲悪ものに慣れきってるだけにずしっと重い
映像作品として見ると、どうしても『MINAMATA』の美しくも残酷なタッチと比べてし…

終始抑制的な絵面しかないのに、重くのしかかってくる映画であった。
しげ

しげの感想・評価

環境問題について深く考えさせられる。
水という、生きていく上で切っても切り離せないものだから、他人事とは思えない。

大学での一般教養の講義を思い出した。

便利を追求するほど、何かを犠牲にする。

Chinami

Chinamiの感想・評価

これ言う人いるよなあって思ってたけど、こんな大きな出来事だったとは知らなかった、、、🤧
これ知ってたら確かにかっこいい鉄フライパン欲しくなるかも。
にしても7年待たせるの鬼畜すぎん。