ジェントルメンの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

nonchan

nonchanの感想・評価

麻薬業界の大物の男を中心に、裏ビジネスの巨大な利権を巡って、数々のジェントルでない曲者たちが繰り広げる華麗なる騙し合いを描いた、超痛快ノンストップ・クライム・サスペンス。
ガイ・リッチー監督作品は「コードネームU.N.C.LE.」と「アラジン」しか観た事がないので、過去作との比較はあまり出来ないのだけど、今作は原点回帰だそう。😅
ゲスな私立探偵フレッチャー(ヒュー・グラント)が、麻薬王ミッキー(マシュー・マコノヒー)らの抗争をネタにしたシナリオを、ミッキーの右腕レイ(チャーリー・ハナム)に売り込むための語りが長くて何回か寝落ちしたために、フレッチャーの創作?と実際の出来事があやふやになって意味不明になってしまった。😓
超豪華キャストが演じる、クセの強すぎるキャラクターもなかなか魅力的だったけど、ストーリーが所々抜けたのが痛かった😓
動画配信されたらまた観よう。😅
みかん

みかんの感想・評価

ガイ・リッチー節が堪能できる極め付けのスタイリッシュ・クライム・サスペンス。
ビジネスには冷徹だけど超愛妻家な麻薬王、年齢的な体力低下が隠しきれないところが愛しい麻薬王の有能にして忠実な右腕、ジャージ姿がおしゃカワな律儀で義理堅いボクシングジムのコーチ(4ストライクの表情良かったー)などなど、みんなキャラが立ちまくっててお好みのイケおじ選び放題なんだが、ヒュー・グラント愛好家としてはペラペラと口数多くゲスいものの、最後の嵌められた表情に目が釘付け、キュンキュンさせられた私立探偵フレッチャーを選ばずにはいられない。
二転三転四転五転する一筋縄では行かないストーリーに翻弄されるのがひたすら楽しい2時間。

ピクルドエッグが美味しそうだと思って調べてみたら、ただ酸っぱいだけの酢漬け茹で卵らしく、ほんとイギリス人の味覚ってのは…。あと、ロンドンにあるガイ・リッチーがオーナーのパブに行ってみたい。
ガイ・リッチー監督自ら脚本担当
BBCでは聞けない生きたBrEに苦戦したけど
期待しただけあって、おもしろかった
入り組んだストーリーゆえ、もう一回ちゃんと見たい

ミシェル姉さんがスタイル良すぎてほれぼれしちゃう

Lonsdale のギンガムチェックのスウェット欲しいなぁ
いつものガイ・リッチー。
スナッチを見に行ってスナッチを見れた感じ。
LisaK

LisaKの感想・評価

スリルはあったけどん?ん?て感じ笑
最初の解説シーンが長い。
ジャム

ジャムの感想・評価

スタイリッシュな格好良さもあるが、
どちらかと言うと手段を選ばない格好良さ。

スパイ映画のような、
最近でいうとキングスマンのようなスタイリッシュさを想像/期待して鑑賞したが、
それとは全く異なっていた。

だからといって残念という印象はなく、
キャラクターとストーリー展開が楽しかった。

キャラクターは、ダンディーなワル、といった感じで、色気と悪さが絶妙だった。
そんな中で、途中に出てくるちょいワルboysの動画シーンがあるのだが、そこが非常に好きだった。一つのコンテンツとして観たい。

また、ストーリー展開がまた絶妙。
よくある回想シーンのように進むかと思いきや、ただそれだけではない。
静かな伏線が非常に楽しめた。

全体的に楽しめはしたが、
期待値が高く、それを上回りはしなかった印象である。
ワルいイケオジ大集合。愛する妻のために銃ぶっぱなすのかっこよかった。
あり

ありの感想・評価

これはもう一度最初から観たい映画!
スタイリッシュな雰囲気で話がどんどん予想外の方向に転がっていく展開、さらにみんなおしゃべりかつ口悪いのもすごく好み。
脚本よかった。
あとファッションも素敵でとにかくかっこよすぎる。
ただスナッチでもそうだったけど、全容を把握できるまでが長い…。
最終的にめちゃくちゃ面白い!ってなるからいいんだけど。
色んな立場の人間の思惑が絡み合うから複雑。

豪華キャストで全員キャラ濃くて好きだったけど、主役かってくらい存在感あったレイが一番ツボ。
超有能な右腕だけどかけっこに必死だったり色々な後処理に必死で奔走している姿が可愛く思えてくる。
おしゃれにスーツを着こなす英国紳士感ももちろん好き。
チャーリーハナムって今まで知らなかったけど一気に気になる俳優になった!

クールで愛妻家なマシューマコノヒーも、あまり見たことがなかったゲスで汚い感じのヒューグラントも、実は一番ヤバいやつ感のあるコリンファレルも、みんなかっこいい!イケオジ祭り!

奥さんも負けじとかっこ良くてそりゃ麻薬王も惚れるよなと納得。
どこかで見たことがあるなーと思っていたけど、まさかのダウントンアビーでびっくり。

ヘンリーゴールディングの悪役は初めて観たけど意外と合っていた!
話題作どんどん出ているなあ。
もず

もずの感想・評価

おもしろい。

ヒューグラントが最高…あと久しぶりに気持ち悪くないコリンファースが見れてよかった。
こういうのまた撮ってくれ〜!
ガイ・リッチー、帰還。

ロックストック、スナッチのガイ・リッチーが英国クライム群像劇に帰ってきた。
1度目の帰還のロックンロールは面白いけど煮え切らないって感じだったのが、シャーロック・ホームズ、コードネームuncle、キング・アーサー、アラジンと傑作達を生み出した末に辿り着いた現代版アップデート版スナッチ。
一人のジャーナリストが自分の描いた映画の脚本を読んでいくというストーリー。
麻薬王の引退を機に群がり始める曲者たち。
マシュー、ヒューグラント、コリン・ファレル、チャーリー、めちゃくちゃいい俳優ばかりが集まりガイ・リッチーの手の中で転がっていく。

本当に面白かった!