ジェントルメンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

みかす

みかすの感想・評価

ガイ・リッチーはスタイリッシュさを出すのが上手い。スーツ似合う。
娘を連れ戻しに行った部屋でのハナムの喫煙シーンはめちゃくちゃ良かった。あのシーンの印象が強すぎる。
リバースシーンが超苦手なので、ちょっと嘘くさいレベルではあったけど盛大にマーライオンしてたのでそれが引っかかっちゃったな……。
Mgnmhny

Mgnmhnyの感想・評価

面白かった。

ハッキリ言って序盤は何の話をしてるのかすら分からなかったが、段々と理解できてくる。

エンドシーンのインパクトこそ小さいものの、綺麗に回収されていく伏線が圧倒的。ボスの右腕役のチャーリー・ハナム、マジでかっこいい。

無駄なシーンも多いし、ギャグもあるが、それもまたこの映画の醍醐味。ギャグも割と笑えるものが多いので、苦じゃない。

脚本にすごいこだわりを感じた。
Nike

Nikeの感想・評価

ずっと何の話をしてるかわからない、、けどそのわからなさをガイリッチーの語り口と編集で面白くなってる。

巻き戻しのカットやフィルムを使った画角の狭くなる演出など、ダサくてもう誰もやらないようなこともガイリッチーの手ならダサさすらもオシャレに感じてしまう。

キングスマンのようで全くそうではないジェントルメン

やっぱスーツって憧れるなあ

ロンドンを舞台に贈る痛快クライム・コメディ。

ロンドンで大麻ビジネスを展開して莫大な資産を築いたアメリカ人のミッキーが足を洗うために事業を売却するとの噂が広まり、裏社会の住人たちが、大きな富を生み出すその利権を我がものにしようと…。

ゲスな私立探偵・・裏の裏。
aikido

aikidoの感想・評価

二転三転する展開と広げすぎた風呂敷をしっかり畳んで伏線回収する構成が面白く、展開も早いので観やすかったです。
ただ、オチのインパクトが弱くそこまでの衝撃を感じられなかったのは残念でした。

個人的にはアクションシーンがもっとあったら盛り上がって面白くなったんじゃないかなと感じました。

非常にスタイリッシュでお洒落な映画だと思いますし、マシュー・マコノヒーのカッコ良さが全ての映画でした。
bisco

biscoの感想・評価

イケオジ紳士(ワル)大集結!
豪華キャストの顔ぶり、一筋縄ではいかないストーリー、どれもこれも最高のぶっ飛び作品!!さすが我らがガイ・リッチー監督!!
みんなめちゃくちゃ口悪いのにそれすらエレガントに観えちゃう不思議!
マシューマコノヒーがシビれるくらいカッコいいボスだった!!色気全開なピアスがツボ!!葉巻とツイード地ジャケットめちゃくちゃ似合ってた〜!
個人的にはよちよち軍団トドラーズの保母さん的存在のコーチ(コリンファレル)が好き!!
フレッチャーにもう関わりたくないと言いつつも、なんだかんだほっとけない優しいとこもステキ!!
YouTubeに動画掲載して拡散とか今時っぽくて良いし、トラックスーツ欲しすぎる!!
そしてヒューグランド様様だった〜!!
めちゃくちゃ胡散臭い〜〜!!でも憎めない〜!!
ikumi

ikumiの感想・評価

おもろい!時系列と登場人物とか、話のおおよそを理解するのに時間がかかった。
これはヒュー・グラントにニヤリ。
中年になってから俄然面白い役やってる。

ロンドンで大麻栽培と販売を牛耳っているミッキー(マコノヘー)が引退を考えており、事業を誰にいくらで売るか、という話の脚本を売ろうとしているのがH.グラント演じるフレッチャー。最初は虚実ないまぜのような感じでフレッチャーがミッキーの右腕レイ(C.ハナム)にその脚本を話すシーンから始まる。

ミッキーの事業を狙っているのはユダヤ系アメリカ人、中華マフィアなんだが、なんだか脇道から地元チンピラ集団も出てくる。それぞれの団体(?)の中で下剋上があったり、地元チンピラがやたらオフビートでおかしかったり、キャラが作りこまれてて面白かった。C.ファレル率いるチンピラ集団のお揃いジャージがツボ!
やたらコックニー訛りが出てきてついていくのが大変だったけど・・・

H.グラントは最初から最後まで胡散臭さがプンプン、C.ファレルは出てくるだけで何かやりそうでおかしく、C.ハナムの佇まいも一癖ある。そうなるとマコノヘーがやたら薄い。まあ、設定上、一番まとも(?)な人間であるべきなんだろうけども。彼の役をやりすぎロバートダウニーJr.とかがやらなくてよかった。
それにしてもガイ・リッチーの映画は、出演者がみんな、やってて楽しそうだなあ~。
ゆー

ゆーの感想・評価

スタイリッシュなギャング映画。
よく言えば現代版スティングみたいな感じ。
ただ展開の速さが少し話についていけない感はある。誰が誰で敵味方よく観察しながら観た方が良い。
おしゃれ
コリン・ファレル率いるギャングチームのセットアップジャージが欲しすぎる
オリジナルらしい