ジェントルメンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

個性しかないキャラクター達が一堂に会した
濃すぎるダンディなメンツ勢ぞろいのガイリッチー映画。
フレッチャーのヒュー・グランドがとても良い味を出していて好き。
コリン・ファレルのコーチも中々に謎キャラなのが良かった。
もちろんミッキーの渋さもレイのクールさも輝いていた。
曲と場面の合わせ方も素敵。
観終わったあとの満足感がたまらない作品。
あと和牛が英語でもワギューなことが勉強になりました。
tamom

tamomの感想・評価

ガイ・リッチー健在。
ファンはこれが観たいんや〜。

マシュー・マコノヒーは勿論のこと、
チャーリー・ハナム、コリンファレルが最高。Boxes of Bushの演出はMV感あってノリノリで観れる。

けど若干新しさには欠ける。
終盤の驚きはあまりなかったな、、、

シャーロックホームズ、アラジンもいいけど定期的に好きなもの作って欲しいと改めて思いました。

次回作のステイサムとのタッグ楽しみ🔥
tatari

tatariの感想・評価

久々に「ロック・ストック・アンド・トゥー・スモーキング・バレルズ」的な痛快クライム・エンターテイメント。

中々多い登場人物と早い展開も、そこそこ上手く整理されてて、あまり混乱する事なく楽しめる。

音楽面もグライムから、The JAMまでカバーしつつ、これぞガイ・リッチー映画だ!という感じで大満足。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

渋いイケてるおじさんたちに魅せられる。

マシューマコノヒーがとにかくカッコ良くて、大胆なアクションシーンにニヤッとしながら鑑賞しました。
服装がバチバチにかっこいいのよ。

内容も面白い。

最初は誰がどの名前かわからなくなる。
外は雨

外は雨の感想・評価

どうやら今作ロック・ストックぽいらしいぞって事で楽しみにしてましたが、めちゃめちゃ面白かった。マシュー・マコノヒーはクールだし、おヒューさんの狂言回しはこれまた楽しくて、コリン・ ファレル何そのジャージどこに売ってんのよ!

いやホント、マシュー・マコノヒーいいスーツ着てるのよ。すってきい。で、あのチェックのジャージはやっぱオリジナルですか。ですよね〜。いいなぁかわいい欲しい。

あれ、コリン・ ファレルモデルのロンズデールのチェックジャージ売ってるじゃないですかw
ノリの良いマフィア映画!

ガイ・リッチーらしい編集の面白さを活かした演出が面白い!
相変わらず"銃"と"Fワード"が多発するw
どんだけシャレた罵詈雑言言えるか勝負みたいになってるwああいうのって日本あんまり無いよね
後半の畳み掛けは面白かったけど、途中ももうちょっと欲しかったかな〜

PG12だけどグロくなくて見やすい
登場人物が多くて、混乱した。もう一回観たぐらいでやっと理解できそう

ボクシング軍団と、ヒップホップ感が良かったね!
予告で流れてた『サンシャイン オブ マイラブ』流れなかったな〜あの雰囲気合ってると思ったから劇中でぜひ聴きたかった
K

Kの感想・評価

おもしろかったー!

序盤はフレッチャーの語りを聞きながら置いてかれまいと登場人物と関係性を把握するのに頭フル回転で疲労感が。
それでも各々の関係が分かってくると話しも入ってきやすく、中盤からのイカしたおじさんたちの目眩く展開がとても楽しかった!
久しぶりの劇場鑑賞大満足!
tori

toriの感想・評価

いかにもガイ・リッチー

愛する妻のために身を張るマシュー・マコノヒー
ボスに絶対のロイヤルティを示すチャーリー・ハナム(よく知らないが多分この役者)
部下の落とし前をつけるため迅速的確な行動を取るプロ中のプロ コリン・ファレル

ヒュー・グラント演じる腐れ記者以外みんなGentlemen
2020

2020の感想・評価

Guy Ritchieさんの作品🥰
楽しみに待ってたんだ〜♩

紳士の一面と極悪な一面!
映画の中にも更に脚本があって
頭を回転させながら見る
スリリングな所が良かった👍🏻❤️‍🔥

本当に情報の処理が追いつかんほど
前半にストーリーの解説って感じ!
裏の裏をかく者
用意周到な者
執念深さ
それがこの映画の魅力だった🤣

やっぱり字幕での鑑賞!
セリフのjokeが面白い😵‍💫❤️‍🔥❤️‍🔥