ジェントルメンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

コードネームU.N.C.L.Eのポスターを見つけた時はちょっと嬉しかった。

後、ガイ・リッチー監督は豚がお好きなんですね。
ペーパーウェイト

予想外のラスト❗️
豪華キャスト出演❗️

この言葉に釣られて鑑賞。

でもそんなに驚かなくて、アクションも少なめ。

面白くはないとはいえませんが、刺激があんまり無かったのでイマイチな結果になりました。
ガイリチはヘンリー・ゴールディングの使い方を見直してください。
ガイリッチー作品。軽やかにブラックジョークも入れつつテンポ良くスタイリッシュに、それでもストーリーはしっかり多重に練られてて面白い映画だった。

別の観点では、まじで今のロンドン、イギリスを見せてくれてるのがわかる。大麻や薬物はまじで横行してるし、犯罪率も高い。ナイフとは言うには大きすぎるナタのような武器を使った犯罪も起きてる。途中で出てきたロンドン南部のクロイドン地区はまじで怖くて夜1人で出歩けない。
ブレイディみかこさんじゃないけど、まじでブロークンブリテンになってるんすよ。
mitz

mitzの感想・評価

ガイ・リッチー監督最新作。個人的に(レビューは書いていませんが)「snatch」がベストムービーに入るほど好きで、今作も負けじと中味の薄い英国気取りのオシャレクライムムービーです。
本筋は大麻ビジネスの利権争いを中心に多種多様な人物たちが化かし合います。「暴力≦知力」の闘争のためイギリス人特有の言い回しがとても粋で、また内容以上に登場人物たちの服装がとにかくスタイリッシュです。またキャスティングも素晴らしい。
玉石混淆の展開を経て、最終的には「黒幕の黒幕の黒幕が黒幕でした」的なオチなど予定調和な構成ですが、それを感じさせないほどポップで軽快に伏線を回収していくため、良い意味で内容云々ではない作品です。
近年ディズニー作品に触手を伸ばしてみたりと動向が不安定でしたが「マドンナの夫」だった頃のイケイケ感を再び感じることができました。良作。
期待していた通りのた ガイ・リッチーが観れた。
安定のオープニングのカッコ良さ。すぐに心を掴まれた。
そしてキャスティングの良さ。イケおじたちがイケてる台詞を交わしてるの最高。
群像劇も安定の面白さで易しすぎず難しすぎず楽しめた。
りょ

りょの感想・評価

記念すべき?500レビュー目の作品。

近所の映画館は今日で公開終了のところが多く、慌てて観に行ってきました。

めちゃくちゃ面白かったです。まずOPがカッコいい。ワル達の騙し合いということで最後まで何が合ってるのか誰が悪なのかハラハラドキドキしながら楽しめます。

常に余裕な感じのマシュー・マコノヒー、ビシッと決めているチャリー・ハナムやおしゃれジャージ姿のコリン・ファレルなどキャストがもれなくみんなかっこいい。

『コードネームU.N.C.L.E.』のポスターが作中に出てきて久々に観たくなりました。
溜めすぎサクサク感想。

おヒューめっちゃ胡散臭いけど意外と素直に回想語ってたね。

回想を越えてからテンポよくなった。
コリン・ファレルがひたすらにカッコ良かった♡
いやー面白かったノ映画館の前に貼り出された予告ポスター‥が映画館は閉まってて‥ガイ・リッチーに大好きおヒュー様♪やっと見れた🎬マシュー・マコノヒーはじめチャーリー・ハナム大人達渋い可愛いかっこいい👍🏻コリン・ファレルもラップも楽しくテンポよく♪あーほんと楽しい時間だった♪
おぐ

おぐの感想・評価

めっちゃ好きな雰囲気の作品やったけど、理解するのに時間かかった。どんどんつながっていくのは楽しい。どのキャラも個性的でおじさま達が渋すぎる〜。