ジェントルメンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

ガイ・リッチー好きからしたら、こんなおしゃれでスタイリッシュなのを求めてたハズなんだが...
後半の伏線回収もお見事なんだけど、何度も何度も観た予告で期待値のハードルが上がりすぎたんだろうな💦
Creamの”Sunshine of Your Love”なんて本編では流れなかったし🤷🏻‍♀️

それでもマリファナ王マシューさんカッコよすぎたし、ゲスいヒュー・グラントにコリン・ファレル一派のキレッキレ具合もサイコー👏🏻
お揃いのロンズデールのトラックスーツわたしも欲しいな!
チャーリー・ハナムってたぶん初めましてだったんだけど、この人が一番ヤベー奴だったね🤣

続編ありそうな感じだったから次回に期待しますー🙏🏻
sachi

sachiの感想・評価

文句の付けどころがないキャスティング。
ヒューグラント目当てに見に行ったものの個性の強いキャラ(そして髭、眼鏡)と目まぐるしく変わる場面が多くて一瞬たりとも目が離せなかった!
割とダークな話や描写もありつつ、トドラーズやフレッチャー達のおかげで軽快マフィア映画に仕上がってる、ガイリチすごい。
あと個人的にロザリンドが本当に綺麗で………あの怖いもの無しのミッキーの唯一の弱点、という設定が生き生きしててラストのオチも最高だった。
ai

aiの感想・評価

やっぱりガイ・リッチー監督作品大好きだな〜。男性が魅力的に見える表情や衣装を熟知している。登場人物が多いくらいで割と普通の話なんだけど、時系列をいじることで複雑に、かつ面白く見せている。映画的に盛り上げる演出も楽しい。ミッキー、フレッチャー、レイモンドの三人が見せる様々な顔に大満足。盛大な嘔吐シーンがあるので苦手な人は要注意。
久しぶりの映画館での観賞。
ガイリッチー好きとしては楽しめたけど、もう一声。今回は主役が強すぎか??
ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

予告や特報で使われてたシーンが頂点だったパターン。
ただ(恐らく雰囲気だけで)予告に使われてたCreamは一体…?
ダッサいUKラップは笑える。

パナヴィジョン画角でバーン!と何も考えず観れる映画としては悪くない。
イケおじ大量に出てくるし、短くまとまってるから飽きることはない。
けど、のめり込んで観ることもない。

いろんなアクセントの英語が氾濫してきてなんか疲れた。
ブリティッシュジョークに関しては悪くないのもあるけど、
“I can’t breath” は多少文脈違ってもそのまま出しちゃダメなんじゃ…とか思ったり。

ウイスキーとポップコーン片手にリビングルームで観るくらいがちょうどいいかも。

ヒューグラントとマシューマコノヒーは相変わらず最高です。
悪徳の道を進みながらもあくまで紳士的に。

面白かったー!
キャラクター全員最高。
NYoLo

NYoLoの感想・評価

やっと大阪も平日なら映画館行ける、ということで娘と滑り込み鑑賞も、仕事終わってからの上映だったからか半ばで睡魔に敗北を喫してしまった‥‥

面白い映画なのはもちろん分かったけれど、心から堪能できたわけではないので、もう一回見てからちゃんとレビューします!

※チャーリー・ハナムがヒースに似てるので、自動的に好きになる
co

coの感想・評価

これぞガイ•リッチー監督!という映画。
画面がとにかくスタイリッシュでファッションも映像の仕掛けも凝ってて良かった。
二転三転する物語を、胡散臭さ全開のヒュー•グラントがストーリーテラーとして進めていくのが分かりやすかった。
スーツでビシッと決めたキャラが多い中、ラフなコリン•ファレルがめちゃくちゃかっこいい。
る

るの感想・評価

語りで進んでく映画大好きです。
微妙な表情作りとか言葉選び(日本語訳含め)とか暗に伝えてくる感じが面白かったです。
最後は誰が制するのかワクワクでした。
めちゃくちゃな群像劇?
最初は何が起こったのか理解に時間がかかりましたがストーリーが進む毎に分かってきました。
もう一度見返したくなる映画です。
チャーリー・ハナムが主人公かな?って思いました。とてもかっこいいので。