ジェントルメンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

やっぱガイ・リッチー好きだなぁってなった。
本物の悪達がお互いに騙し合い利益を得ようとするのだけど、そんなに嫌感じがしないというか、悪い奴らが終始かっこいい。
ウイスキー飲みながら観たくなる。
Reon

Reonの感想・評価

引退を考えるロンドンの麻薬王とそのビジネスを狙う者たちのとの駆け引き。

誰が味方で誰が敵か?
二転三転するストーリー展開が面白かっです。

コリン・ファレル率いるオシャレなジャージ(トラックスーツ)を着たトドラーズがいい仕事してました‼️
ガイ・リッチー作品は、実写版アラジンや、シャーロック・ホームズ、キング・アーサー等のエンターテイメント性が高い作品より、ギャングが絡む群像劇の方が面白い気がする。
豪華な役者が揃ったもんだ。
最初からエンディングを予測させといて、簡単に推測を裏切り、伏線を回収しながらエンディングへと持って行くストーリー展開が憎めない。
ヒュー・グラントが汚れ役をやる時代が来たのかと、時代の移り変わりを感じた笑
コリン・ファレルもすっかりオッサンに。
劇中出てくる和牛が、世界的に評価が高いことをちょっとしたシーンで実感🥩
マシュー・マコノヒー演じたマイケルが、黒幕に対して課した代償が、まるでSAWシリーズにありそうな内容でゾッとした⚡️
しかも、その後のシーンでも繋がりを連想してしまった。
あかり

あかりの感想・評価

渋い🥃 ガイ・リッチー節、炸裂。
コリン・ファレル最高👏

コードネーム U.N.C.L.E.のポスター‼︎‼︎‼︎
回想シーンを面白くテンポよく見せてくれる
コーチの4アウトだぞってのが格好いい
ゲロが豪快
昨年公開時観に行くも、途中から理解できなくなりわけのわからないまま見てました。でも何となくは楽しめた記憶。
そこで今日は再鑑賞でおさらいすることに。
いやー、やっぱり凄いなガイ・リッチー。どうやったらこんな完ぺきなシナリオを書けちゃうのか。まさに原点回帰。
マシュー・マコノヒー主演だけど、ヒュー・グラントとチャーリー・ハナム、コリン・ファレルの3人が映画の格をグッと上げてる印象。
下に前回レビューを貼り付けてます!

久々の映画館鑑賞〜!!
観たあとすぐ出てくる感想、とにかく目まぐるしい!勝つのはマシュー・マコノヒー?ヒュー・グラント?はたまたコリン・ファレル?どこに伏線があるのかわからない状況、紳士的な動作の中には恐ろしい駆け引きが。目が離せない展開が120分続くので、終わったら結構疲れている自分がいました。でもただの疲れじゃなくて、充実感を伴った疲れ。ユージュアル・サスペクツ系統の作品が好きな方は、是非劇場で英国紳士たちの駆け引きを味わって!
コリン・ファレル最高によかった。登場シーン少ないながら思わずニヤリとする印象深いシーンばかり。あの強かな顔と困り顔がたまらない。

最初は語り口調 口説いなぁと感じていたけど、中盤すぎる頃からだんだんと気にならなくなっていく巧みな演出はさすが。胡散臭過ぎてヒュー・グラントだと最初気づかなかったけど、フレッチャーに慣れてきたのかな。

俳優陣めちゃくちゃ豪華で群像劇っぽい感じをうまくまとめている。序盤の分かりづらさが後半に向かって収束してくるので観ていて気持ちがいい。淡々と かつ唐突に死体を見せてくるし随所にコメディっぽさを散りばめているけど、コミカルさでもコリン・ファレルが一番良かったなぁ。

『ジェントルメン』というほど紳士っぽさはあまりなかったかな…みんな野獣…。

116作目/365

#久しぶりにいい映画観たなあて感じ
#まずヒューグラント
#ラブコメの帝王て勝手なイメージやったけど
#こんな悪役で出られたら痺れる
#そしてコリンファレルカッコよすぎた
#コリンファレルもイヤな役ばっかりのイメージやったけどめちゃくちゃ良かった
#さすがのマシューマコノヒー
#渋いオッチャンたちがみんなジェントルメンでとにかく最高

★ストーリー…1/1
★演技…0.8/1
★新しい世界観、価値観…0.9/1
★映像美…0.9/1
★考えさせる余白…0.7/1
あれがこうなってーこれがこうでー
複雑だけど、最高に面白い!
色んな味をシェイクして、最高でぶっ飛んだカクテルを味わった。

ジェントルメンたちは、最後までクールでカッコいい!
マコノヒーもいつもバッチリ決めて超クール。
一番は、いつもジャージ姿で、実はさりげなく最強なコリン・ファレルが、カッコ良すぎ!
コリンが名コーチになるまでのが、
1本観たい。
83(2)
コーチの人義理堅いしいい仕事する👏ミッキー賢い。
編集長と🐷ちゃんの動画が気になりすぎる!