夕霧花園に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『夕霧花園』に投稿された感想・評価

アリス

アリスの感想・評価

2.9
ちょっと厳し目で。
戦争もの。
慰安っていうのは当時確かにあったんだろうね。この辺りはセンシティブなのでこの辺で。
結局は厳しい時代からの時と国を越えた恋愛物ってことね。
Nasu

Nasuの感想・評価

マレーシアの映画ということで、阿部寛は何人役なのかと思えばちゃんと日本人でした。

刺青が地図になっているというプリズンブレイクよろしくな展開には少し笑ってしまったが……映像美の素晴らしさや日本人が…

saskia

saskiaの感想・評価

なんで庭師がタトゥーアーティストになったの?

日本軍が行った人権無視の恐ろしい行為は日本人なら知っておくべきだし、忘れてはいけないことだと思う。
─────────────────
2022/𝒩𝑜…

Honeycomb

Honeycombの感想・評価

前情報一切無しで鑑賞したので、戦争映画だったことにびっくり。しっとりした大人のラブストーリーだと勝手に思ってた。

第二次世界大戦中1940年代からイギリス統治下のマレーシアを舞台に日本人庭師と日…

ピロ

ピロの感想・評価

2022.8.28
WOWOWシネマ録画。
舞台はマレーシア。80年代から始まり、戦時中、戦後の51年へと。
戦時中、日本軍の収容所に強制連行され強制労働、従軍慰安婦をさせられた姉妹。

80年代、…

毱

毱の感想・評価

背中、地図、タトゥー、謎解き。

ウェルメイドな作風(音楽でもっていく点も含め)だし、謎解きがそう明かされるのか、と驚く点もあるが、謎が残る点も所々に。

WOWOW.

イギリス統治下のマレーシアを舞台に日本人庭師と日本軍に恨みを持つ女性との切ないラブストーリー。日本人庭師役の阿部寛、雰囲気に合っていて良かった。ただ日本人の設定がおかしすぎて笑ってし…

Jane

Janeの感想・評価

日本人であることが恥ずかしくなった。
嫌になる。
戦争って…。
自分の国の歴史はもっとちゃんと学ばないといけないな、と思った。

違う国の監督が日本を描いたらこんな風になるんだなぁ。
監督の世界観は…

yoshis

yoshisの感想・評価

1.5
阿部寛が全編英語で頑張ってたけど、謎解きはよく分からなかった。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

3.2
かなりシリアスな作品だった。
認識はしていたけど、第二次大戦中のマレーシア🇲🇾での日本軍による戦犯行為には言葉を失う。