灼熱/灼熱の太陽の作品情報・感想・評価

『灼熱/灼熱の太陽』に投稿された感想・評価

すし
些細なことが引き金となって、超えられない溝になる。個人は国に翻弄されるが、個々の人生が大きな歴史を作っていくこともまたしかり。
mam
2.6

クロアチア人とセルビア人、対立する地域で惹かれ合う男女を、紛争直後91年・紛争後01年・その後11年の3つの時代、3つのエピソードで描かれる。

ちょっと肉欲的展開おおめで食傷気味。

25.031…

1から7までの数字を使って多様な要素を内包していることを表現されていた旧ユーゴスラビア。かつてその中にいたクロアチアは1991年独立を果たす。
しかし、領土のなかにはセルビア人も暮らしている。もとも…

人はなぜ憎しみ合うのか、人はなぜ殺し合うのか。1991年、2001年、2011年の3つのストーリーのオムニバスなのに、同じ役者が演じていることで10年後、20年後の話かと思ってしまった。
清水
映像美の中に描かれる愛と憎しみ。なんて気持ちの良さそうな夏。3つの物語の中で違う人物に同じ役者を使う意図が読めなかった、予算の問題?

人生で最もつらく苦しいこと。それは、人を憎むこと。その憎しみから解放されたいと願うあまり、人は戦いを繰り返すのだろうか。否、憎悪の念をも消し去ってくれるもの、それは「愛」だとこの作品は教えてくれる—…

愛と憎しみ、太陽と海が寡黙に描かれる。

エアコンをつけなくても過ごせそうかなっていう夏の日に観たくなるような映像。だけど紛争の傷跡や緊張感が残る。
y
映像がとても好き。少なめの台詞、鬱屈した感じ、終わり方も好み。あえて俳優を変えない理由がちょっと気になります。
Jibe

2人の男女を軸にした3つのストーリーで構成されており、同じ俳優がそれぞれの話で別人を演じているという内容。
でも自分がバカなのでストーリーごとに登場人物が変わっていることを理解出来ずめちゃくちゃ混乱…

無駄な会話がなくて心地良い
行動した途端に均衡が崩れだす感じ
めちゃくちゃリアルな映画