カサブランカに投稿された感想・評価 - 364ページ目

bono57

bono57の感想・評価

4.8
これぞ名作。
チンケなラブ・ストーリーじゃなかった!ユーモアも、政治的主張もふんだんに盛り込んで、濃密で心に残るストーリー。天晴れですよほんと。
murajun

murajunの感想・評価

ラブロマンスでありながら国際問題をテーマにしたプロパガンダ映画。
不朽の名作と言われるだけあって、聞いたことあるセリフや見たことあるシーンが見れて満足。話を理解したうえでもう一度観たい。
こーい

こーいの感想・評価

こんな男になりたい。イングリッド・バーグマンの可愛いさよりも、ハンフリー・ボガードの男らしさが心に残りました。ストーリーもテンポが良くて、あっという間に時間が経っていた。

おばあちゃんのお勧めパート4

素晴らしい映画!音楽、キャストの演技、君の瞳に乾杯などの素晴らしいセリフ、映画の醍醐味とも言える純愛、そして痛烈な社会批判。すべてがすごいレベルでこの映画には存在して…

テリー

テリーの感想・評価

映画の王道という感じ
ストーリーも面白く 登場人物もそれぞれ魅力的だった。

Here's looking at you,kid.
君の瞳に乾杯
ではなく
この時を永遠に
みたいな字幕になっていた。…

三月

三月の感想・評価

あまりに有名な「君の瞳に乾杯」という台詞があるためか、甘いラブストーリーをイメージしていたけれど、どっちかというと渋い漢映画だった。
そしてその台詞があるために、ハンフリー・ボガートは気障な伊達男役…

jukan

jukanの感想・評価

台詞一つ一つが伝説の名作中の名作で何度観ても新しい発見がある ダンディズムを知りたいならこの映画を観るしか無いね
tubame

tubameの感想・評価

「君の瞳に乾杯」という台詞が唯一不自然にならない男、それがハンフリー・ボガート!
物語もさることながら、彼の男前ぶりを楽しむ映画だと思う。愛する女に深く傷つけられても女に優しく、弱いものに味方する。…

Kamomy

Kamomyの感想・評価

君の瞳に乾杯、をはじめとするキザな名言が素敵。
こういう愛もあるんだね。
2014.2.13
ハンフリー・ボガートが渋い
ひねくれ過ぎててちょっと腹が立つけど
最後のシーンが印象的
「Here's looking at you, kid.」とか言ってみたい
お酒飲めないけど。。。