すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

上映時間:126分

4.1

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.1
57,689件のレビュー

「ヤクザと家族」とセットでみたい作品
ヤクザというコミュニティ全体の現代での生きづらさを描いたのがあの映画なのに対して、今作は元ヤクザが社会に馴染む難しさを描いています。
お互いに深くは描かなかった…

a

aの感想・評価

4.3

やるせない気持ちが残る…
やさしい人たちに、自分が死んだ時に泣いてくれる人に出会えて良かったんじゃないのかな

それでも本当にどうか頑張っている人が報われて幸せになれる時代が来ますように。
糸末

糸末の感想・評価

極道じゃなくてもこういう気持ちはあるよね。就業祝いのアパートでの身元引受人の方が仰ったことが全てだと思う。全てに関わっては生きていけない。スーパーの店長めっちゃいい人。役所広司素晴らしい。拍手
あい

あいの感想・評価

めちゃくちゃよかった。
めちゃくちゃよかった。
kkkkyon

kkkkyonの感想・評価

犯罪は犯してはいけないけど、誰しも優しさの中に包まれることは必要だと思う。就職が決まり「シャブ打ってるみたいや」と言っていたのが印象的。素晴らしき世界の中に佇む、暗さがなんとも言えなかった。正しいも…

akariokawa

akariokawaの感想・評価

綺麗な言葉を並べたような生き方ほど
むずかしいものはない

まっすぐ優しい一面は
一瞬の憤りで社会から掻き消され

空白とマイナスの経歴は
排除の対象

ただ
世間ではなく、
隣にいる人を愛せたら

現実の厳しさと、周りの人の優しさと、それでもやっぱり厳しい現実に打ちのめされた
最後がやるせない
がんc

がんcの感想・評価

しんどい、たまらん。
なつみ

なつみの感想・評価

全然考えたことなかったけど三上さんみたいに長い間刑務所にいて、出所した人って世の中には一定数いるんだよな。三上さんは周りに恵まれてだけど、そうじゃない人もいるんだよな。

三上さんのキャラクターが、…

>>|