バビロンに投稿された感想・評価 - 1155ページ目

『バビロン』に投稿された感想・評価

ひな

ひなの感想・評価

ほとんど予習せずに観たから冒頭からバカ多いゾウの糞にああこれから凄いのを3時間観せられるんだなって覚悟したw

最後の映画館のシーン最高に痺れたな!
当時の価格50¢なんだ。

ハリウッド映画特有の…

3時間割とあっという間だった、すごい映画だった〜
1本の映画で感情がこんなにジェットコースターみたいになることないよ

エリノアとジャックが話すシーン、良かったな
監督は映画を愛してるんだなと思った
yukie

yukieの感想・評価

本当に隅から隅まで面白い(お金の掛け方もすごい)んだけど
映画という産業の終わりの「大きな波」の一部分として、今自分が、空いている映画館でこんだけ金も労力もかかってるバビロンを観たことが切ない。
な…

目を背けたくなる物体を口に押し込まれるも何故か染み渡り心地良さと快楽の先にある絶望を感じさせつつラストは優しく飴玉を放り込まれたような作品。

映画好きは劇場で観ないと損。

とにかく曲が素敵。

MERCUryu

MERCUryuの感想・評価

ハリウッド版ニューシネマパラダイスだった。もちろん内容は全然違うけど、映画への愛が詰まった映画讃歌であることに変わりはない。ポップで痛快で力強くて、夢と希望が詰まった映画。でも少し切なく、その切なさ…

しょー

しょーの感想・評価

最っ高!!!!
映画に頭ぶん殴られたわ笑笑
映画というジャンルそのものを全肯定してくれる作品でした。映画好きで良かったな〜
にしても、マーゴットロビーの演技力化け物すぎるでしょ、、秒で涙流す演技に驚…

チャゼル監督がこういうジャンルの映画を作れるのはすごく意外性があり面白かったです。
あと役に関しても、プラット・ピットの役は本当に適役だったと思います。
ですが、長すぎます。
もう少し短くできたんじ…

せば

せばの感想・評価

過去、サイレントからトーキーへの時代を描いた作品が何作かあるので、観ていてそれらの作品を思い出していた。なので新鮮さはないが、、、魅せてくれた。マーゴット・ロビー最高!

ただ、、、、、、、、、、、…

165

165の感想・評価

こりゃあ、裏・雨に唄えばだ!

私は好きだよ!チャゼル!
あなたオタクだね!
fu

fuの感想・評価

よくわからないけどすごいものを観たな...映画に対する熱量というものが伝わった。とにかくクレイジーって感じカオス
ブチギレシーンはとってもスッキリする笑 マーゴットロビーちゃんのmother f…