ファヒム パリが見た奇跡に投稿された感想・評価 - 34ページ目

『ファヒム パリが見た奇跡』に投稿された感想・評価

mary

maryの感想・評価

面白かった!!約1時間30分の映画だけどあっという間だった。ちょっと違うけど「バッド・ジーニアス」好きな人は好きかも。

チェスのルールも知らないから、知ってたらファヒムがどれだけすごいのか分かるん…

史実なので、やはり「ふぅ〜ん」と言うのが感想です

この史実もフランスっぽい内容です

チェスはよくわかりませんが、日本なら将棋なんでしょうね

同じ年齢、外国籍、そして将棋で考えたら…

現実はもっと厳しいんだろうけど、ファヒムの強さと周りの人たちの温かさに心打たれました。
国籍を認められないどころか、滞在許可もおりない状況で、自分が生まれた国から離れることがどういうことか。
自分1…

かゆい

かゆいの感想・評価

一部の人のラッキーではなくみんなが少しずつ寛容で少しだけお互いに関心を持てたらよいとおもいます
mii

miiの感想・評価

天才的チェスの頭脳を持つファヒムが
父と共に 祖国のバングラデシュから亡命しフランスへ。

そう簡単に 順調には生活出来ないものです。
言葉も通じないわけですから。
ですが チェスのスクールでの同年…

Dustriver

Dustriverの感想・評価

やっぱり普通に考えると帰国命令は順当だと思うけど、出会いの大切さや人の優しさを感じられる良い映画でした。

特にチェス教室の子供たちの個性が溢れる描写はよかった。もちろん、先生のシルヴァンも頑固そう…

きん

きんの感想・評価

事実は小説より奇なり。
ファヒムが可愛らしく、寄り添いながら応援しながら、母の気持ちになってしまった。
政治や国に振り回され、過酷な運命にもかかわらず、決して腐らず、前向きなところがいい。
ファヒム…

しかこ

しかこの感想・評価

たまたま評価が良くてフランス映画!なら見るしかないと足を運んだんですが。。
見てよかった(;_;)

実話に基づいてるタイプのやつです
インドではなくバングラデシュっていうのも珍しい
バングラデシュ…

A

Aの感想・評価

結果としていい話にまとまってるんだけど、ほとんどの不法移民はあの難民キャンプで生活を営み続けなければならない事実をもう少し押し出してもよかったのかなあとも思う。
ふてこいライバル役がよい。

実話にもとずく王道というか正統な作品。正統過ぎて、ちょっと物足りなくも感じますが良い映画と思います。

チェスの才能が高いバングラデッシュの少年がフランスでチャンピオンになる話。

政治的な理由?で…