エイブのキッチンストーリーに投稿された感想・評価 - 160ページ目

『エイブのキッチンストーリー』に投稿された感想・評価

YosukeIdo

YosukeIdoの感想・評価

素敵な作品でした。

異なる宗教の男女が結婚して生まれた男の子が、双方の家族の衝突に巻き込まれる中で、自分のアイデンティティと料理に向き合うお話。

テンポの良い料理シーンなどは観ていてとても気持ち…

Apollo

Apolloの感想・評価

イスラエル系とパレスチナ系の家族を持つエイブ
複雑な出自に負けず、大好きな料理を通じて自分にしっくりくるスタイルを探し続ける健気さに涙✨

観たら心が満たされるけど、お腹はすいちゃう💕
ちょっぴりほ…

全編に横たわっているのは、料理と宗教を通して見えるフュージョンのテーマ

パレスチナのムスリムと、イスラエルのユダヤという真っ向からの対立を孕んだ家族を極端なベースに、
決してわかり合うことはでき…

子どもにとって、帰る場所に安心や安定がないことがどれだけ傷つくことであるか、お前らちゃんと理解をしろよ!と荒ぶる気持ちでプンスコしちゃうくらい、大人たちが大人気なかったよ!
 最終なんかいい感じに…

み

みの感想・評価

2.8

料理は美味しそうだし、ブルックリンの街が見れて楽しいけど、お話は、、
子供の前で言い争って傷つけるなら、両家は交流しない方が良いのでは。宗教や政治的な事は分からんけど酷い。しかも最後よくわからん解決…

春

春の感想・評価

なんか胸糞までは行かないけどそれに近しいものを感じた…(笑)子供特有のもどかしさとか嫌なとこ出てたな…大人も大人でまあ利己的だけど…結局結末もなんか個人的にはハッピーエンドにしては中途半端だったしチ…

『ベター・ウォッチ・アウト〜』に引き続き、本作も12歳の少年が主人公
こっちは年相応の良い子👍

パレスチナ人の父親とイスラエル人の母親を持つブルックリン産まれの少年エイブ
両親の親達はイスラム教と…

emi

emiの感想・評価

投稿数少な

ノアシュナップくんイケメンすぎてついつい12歳ということを忘れてストーリーが分からなくなった

こういう社会問題をテーマにしたお話で主人公がそこそこのお金持ちってのは珍しいとおもった。…

火星人

火星人の感想・評価

宗教観がエイブを困らせる。ベッドでの「お母さんの言う通りにすればお父さんが困って、お父さんの言う通りにすればお母さんが機嫌悪くなる」ってのがズシンとくる。
ハッピーに物事が進まないエイブも辛い。

モ

モの感想・評価

想像よりはるかにさみしいシーンが多くてしんどかった。エイブが健気で、両親こそ我が子のためにとは言いつつも結局のところ自分たちのことでいっぱい。料理人の手はあたたかくて手だけでもう美味しいんだよなあ。