アンティークの祝祭の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『アンティークの祝祭』に投稿された感想・評価

naococco

naococcoの感想・評価

Amazon primeでレンタル100円セールだったので鑑賞。
アンティークの美しさ、洋服のお洒落さ、田舎の自然など美が詰まった作品だった。
カトリーヌドヌーヴがまだらにぼけていく様が哀しくて、自…

1ヶ月くらい前に観たはずなのだがラストシーンを全く覚えていない。
まさか観終わってなかったのかな?

美しい骨董品の数々と、ドヌーヴの存在感だけが印象に残っている。
ふじ

ふじの感想・評価

3.2

アンティークが好きなので映像がかなり私好みで目の保養だった。
娘目線から見てしまって、厄介な母親だな……と思っていたけど、過去と現在を行き来する描写を見るうちに母親の苦労も多少理解出来た。
まさかの…

vanilla

vanillaの感想・評価

収集物と振り返る人生
長い人生を生きると心の掃除が必要になる
突然物を捨て出す人って捨てられないなにかがあったりするんだよね。

天国にはお金もコレクションも持って行けないので、死期を悟ったら処分と…

カトリーヌ・ドヌーヴ演じる主人公と半生を共にしてきた骨董品の処分を通じて、彼女の波乱万丈な人生が浮かび上がる。ドヌーヴと娘のキアラ・マストロヤンニが、劇中でも母娘役で共演。
現実なのか妄想な…

ひで

ひでの感想・評価

1.4

あの「シェルブールの雨傘」のカトリーヌドヌーブの最新作❗いやお美しい‼️ なんか境地に達したような演技はやはり神の領域。

テレビの画面で見たのが失敗。こういった映画は劇場で見ないといけない。アンテ…

riekon

riekonの感想・評価

家にある物には
色々な思い出がありますね✨🧸🖼
全てが宝物✨
そんな宝物をガレージセールに出して
しまう主人公
友達から聞いたのかな?
久しぶりに戻ってきた娘
それぞれが過去を思い出しながらの1日

辛く後悔の人生、現世と認知の世界の彷徨い、最後の日を迎える祝祭。年齢を重ねたカトリーヌ・ドヌーヴの美しさと神々しさ、潔い衝撃のラスト。好きな映画だな。
ザン

ザンの感想・評価

3.2
骨董品、集めたものだな。痴呆と財産。難問だ。母娘間の和解が見られて良かった。
ワイの頭が悪いせいか何一つ理解すること無く終わった

結局どういう映画だったん😇

なんならマッマ「今夜死ぬわ」言うてるし本当に死んでたらまだ分かる映画になってた