サンドラの小さな家に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「サンドラの小さな家」に投稿された感想・評価

おぶ

おぶの感想・評価

人に優しくすれば、自分も救われる。それを教えてくれた映画でした。
悲しい出来事が次から次へと起こるけど、時間がかかっても立ち上がるしかないんですよね。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

4.7
画面からひしひしと伝わるDVの深刻さ。
周りの暖かさが唯一の救い。
ラストが不完全燃焼だから評価は4.7。
5683

5683の感想・評価

4.4
そこらのホラーよりよっぽど怖い
ずっとびくびくしながら観てたけど、それだけ感情移入できる作品だったから高評価
子役演技うますぎた

棲み家を作ることも大切だけれど、本当に大切なのは自由を手にいれること。自分は結末を納得してみていた。DV旦那は自分の行動で悪い意味で証明してしまった。

それにしても「メハル」って良いねぇ。無償で助…

fkmklbsp

fkmklbspの感想・評価

4.3

温かさもあるけど、苦しいの方が大きかった。

養育費払おうが法は味方してようが、DVしてる時点で何の権限もないだろうが。

助けて、手伝って、って言える人がいることって大事。どんなときも助け合って生…

マイノリティに優しい世の中はいつまで経っても来ない。けれど、だからこそ心震える大きな喜びが寄り添ってくれる。
sajg6xgaw

sajg6xgawの感想・評価

素晴らしい映画でした。

DV夫から逃れるため、そして子供達を守るためにサンドラは庭で家造りを始めるのですが、その過程で様々な困難に遭遇し、皆で支えながら頑張っていく様子が上手く描かれています。

本当の意味で優しい人がいっぱい出てきて泣けた。
主人公たちどうか幸せになって。

DV受けた経験のある方は、フラッシュバックがあるかもしれないので、鑑賞注意です。
hitomi

hitomiの感想・評価

4.7

めちゃくちゃリアルで重くて辛い。でも希望がある作品。泣きまくりました。

DVするような人って認知が歪んでるんですよね。同じような体験はないけれど、とにかく「自分は悪くない」、「自分がこんなに努力し…

きわこ

きわこの感想・評価

4.6

裁判のセリフとか良かったし、制度とかも全然ちゃんとしてないよっていうメッセージも良かったけど、もうひと捻り欲しいなって思ってたらまさかの最後🔥元夫のお母さんのセリフが深いなーって