さよなら、私のロンリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『さよなら、私のロンリー』に投稿された感想・評価

骨盤骨折入院30作目
ひとりの女性が106分かけて愛というものがなんなのか経験し体得し、共依存毒親を捨てる決意をする映画
皆様の評価高めですが、自分には合わなかった。
そんなセコい詐欺でお金稼ぐなら普通に働けば良いのになと思ってしまって、独特な雰囲気に入り込めず…

2024-98
Feb-38
hachi

hachiの感想・評価

親がまじでくそすぎて主人公に同情しかしなかったけど、ラスト良かった。
kisaragi

kisaragiの感想・評価

3.2

最初から最期まで両親に嫌悪感しかなかった。愛されていると感じられずに生きてきて、両親に依存している状態のオールド・ドリオ。バイトで参加した母親講習で気づきがあって、メラニーと行動を共にすることで自分…

chi24

chi24の感想・評価

2.8

娘は自分の気持ちを理解するのが不得意に見える感。
よそで他の子と遊ばせてもらえてなかったっぽい感。
よくない話だけれど映画の雰囲気はほんのり淡いのなぜ?感
役作りで増量したのかなボディ感。

成人し…

ノノ

ノノの感想・評価

隣の工場の影響で決まった時間に壁をつたって赤い泡が降り注ぐオフィスに住んでいる詐欺師一家。家に入る前に家賃を取り立てられないように塀に合わせて屈んで歩いてるのがシュール。
ものすごい毒親の元で育った…

haruka

harukaの感想・評価

ー信じられないのは
人生に執着してたから
私は死んでも平気 未練なんてない
あなたは寂しく思うだろうけど
あなたは自分の顔が
恋しく思うだろうけど
私は覚えてすらいないー

めっちゃ良かった!

愛…

オールドドリオってどんな名前?って思ったのでググったら「古い赤ちゃん用のおもちゃ」
やべえ名前だった
子供ってその家の環境が自分にとって当たり前になると、世間一般の常識も自分の家の常識になるんだね

最後のシーンで浮かんできた涙の意味合いが複雑すぎて、自分でもよくわからない。

詐欺や窃盗、虚言まみれの両親のもとに生まれて、犯罪の仲間として育てられた娘オールド・ドリオ。
そんな一家と出会い、仲間…

オールド・ドリオの風貌や、転がりながら郵便局に入っていくシーンにワクワクしたものの、序盤は少々間延びしているように感じられた(ところどころに奇妙なシーンが散りばめられていたので退屈というわけではなか…