グリーンランドー地球最後の2日間ーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「グリーンランドー地球最後の2日間ー」に投稿された感想・評価

rir

rirの感想・評価

女優さんの演技が上手すぎて見入ってしまった。自分がこの瞬間の世界に生きることになったら、死に物狂いで生きられる場所に向かうのか、周りのみんなと一緒に最期を受け入れる選択をするのかどっちを選ぶんだろう…

近眼

近眼の感想・評価

3.2
選抜制なのリアルで怖かったなー。なかなか合流できないところはむず痒かった、あとお父さんが強そうすぎておもろかった
よくある話
選ばれし者しか生き残れないって事か
差別じゃん
テンポは良かった
joe

joeの感想・評価

いやぁ凄い。
圧巻。起承転結の一個一個が凄い事に。
もちろんフィクションだし、よくある設定の映画だと思うけど
一味違って想像を遥かに超えた一作だった。
新しいアルマゲドン。
トラブルにトラブルが重なる悪いパターン。衝撃波の怖さを十分に分かった。
yui

yuiの感想・評価

最初からスピード感が凄くて楽しめた。
途中から出るサイコパス眼鏡おじさん嫌いだ。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

ディザスターものにありがちな助け合いの感動がほぼ無く、エゴ丸出しな人々ばかりなのが斬新で逆にリアル。
危機が判明して滅亡までが48時間しかない展開の早さもマル。
nico

nicoの感想・評価

主人公家族にもっと感情移入できたら、ラストがより感動できただろうな〜。

地球滅亡の危機なのに救護活動に志願した軍人や、シェルター入りに選ばれなかった人達の方に感情移入してしまった。

ただ、隕石が…

Masaki07

Masaki07の感想・評価

ディザスター系は大体どうやって自らの力で生き残るか的な感じで、災害に対応できる中心人物みたいな人が主人公がありがちなイメージ。
だけどそんなことはなくゴリゴリの一般人で、どうにかこうにかシェルター入…

地球が大変なことになっちゃう系映画で、ジェラルド・バトラー主演なので、なんだかんだ救ってくれるのかと思っていたらそうでもなかったよ。

ディザスターものも玉石混淆で大量に作られているせいか、差別化の…