ザ・バンド かつて僕らは兄弟だったに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった」に投稿された感想・評価

MMTMY

MMTMYの感想・評価

ロビー・ロバートソンの訃報を受け。
リヴォンに会えているだろうか。

5人の関係性が生み出す一瞬の凄まじい輝きと、移ろいゆく関係性のやりきれなさと、リヴォンの歌声とスティック捌きに心が動く。
ロビー・ロバートソン側からの見方だから偏りはあるにせよ、概ねそういうことだろう。
レボン・ヘルムが亡くなる前に話が出来て良かったね。
歌代

歌代の感想・評価

4.4

ザ・バンドはスタジオアルバムが好きで聴いてましたが詳しい来歴などは何も知りませんでした。
そんな僕にとってこの映画はバンドのドラマを教えてくれるだけでなく、アルバムの中にもドラマを感じさせるようにし…

ふぐ

ふぐの感想・評価

ロビー・ロバートソンによる伝説語り
元の自伝通り「まじめな僕(ロビー)VSめちゃくちゃな4人」みたいな構造を作り出しててやっぱ腹立つが貴重な映像や写真がいっぱい見れたので目を瞑ることにする

ザ・バ…

プレモル
エビスビール
kiwirider

kiwiriderの感想・評価

アメリカン・ロックのルーツと言っても過言でないThe Band の成り立ちから終焉までカバーするドキュメンタリー映画。リーダーのロビー・ロバートソンが直球でかつ素直に当時を振り返る、1960年代半ば…

ラストワルツからすでに40年以上も経過していたなんて信じられない。まして、メンバー三人が鬼籍に入っていたなんて。できればガースハドソンのインタビューもあればもっと良かったのに。
ユーコ

ユーコの感想・評価

4.3

ザ・バンドに限らずバンドのドキュメンタリーというものは「男たちの別れ」、「青春の光と影」みたいな切ないフィーリングに満ちていてグッときてしまう。
『ラスト・ワルツ』も観たい。

それにしても60年代…

よっち

よっちの感想・評価

4.3
父親にお薦めされて観た
バンドはナマモノなんだなって、またまた感じさせられるな〜いい映画
EBi

EBiの感想・評価

リーダーのロビー・ロバートソンの自伝をベースにしたザ・バンドのストーリーをまとめた映画をやっと観た。

ロビー自身のブルースやロックの第一船団のオリジネイターとの出会いの衝撃が、素晴らしい編集で描か…

似ている作品