のぼる小寺さんに投稿された感想・評価 - 96ページ目

『のぼる小寺さん』に投稿された感想・評価

盛り上がりもあまりなく、淡々と進む。
見終わった後に不思議な満足感ご残る。
上手く言葉にできないけど
良い映画だった。
崇一郎

崇一郎の感想・評価

あんな魅力的な登り姿見せられたら釘付けになっちゃうな。てか題名がほんとに良すぎですな。
t

tの感想・評価

123本目(27)
不思議ちゃんが案外物事の本質を見抜いているのかもしれない。自分の好きなことにひたむきに取り組む姿は美しい。人間としての豊かさ、美しさ。それは人々を惹きつける。
一歩踏み出せば、何…

iro

iroの感想・評価

この作品が(良い意味で)奇妙なのは、実は主人公の小寺さん自身は、大きな事を取り立ててやってはいない、という点にある。

確かに、ボルダリングという女子高生にしては少しハードな競技を部活動としているが…

めちゃ好きだった、「アルはし」といい、今年は青春映画が熱い!
2020年映画館16作目

東京オリンピックでも行われる競技になったことで世間からの注目度も増したことで制作されたのかなーと。自分自身、高校生の時にボルダリングを始め、ボルダリングを題材とした映画ということで興味が湧いて観てき…

ネオ

ネオの感想・評価

4.3
惰性の卓球と本気のボルダリング、音が重なるシーンがとても良かった。紛れもない映画だった

みんな小寺さんの上しか見てない姿にひきこまれちゃうし、「目線の高さ」を見てくれると嬉しくなっちゃう

無意識であろうがなかろうが人は誰かに影響されて高みを目指す。もしくは限界を超える事ができる。
ひょっとしたら具体的には言い表せない己には無い何かに憧れそこに追いつきたいが故の行動なのかも。
今の私が…

たくみ

たくみの感想・評価

取り立てて興味はなかったんだけど、巷の評判がやたらと良いので気にはなっていた。

ただ公式サイトや予告編を観る限り、この作品の何がそんなに面白いのかは解らなかった。

新型コロナのせいで新作の公開が…

うめ

うめの感想・評価

工藤遥さんの瑞々しさなくしてこの映画は無い。
工藤遥さん恐ろしいほど瑞々しい。
こんな高校生になりたかった。

むず痒い青春恋愛映画ではない。
(アラサーは「告った」の響きにゾワゾワしたけど。)
高…