相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜に投稿された感想・評価 - 32ページ目

『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』に投稿された感想・評価

相棒が神戸くんに代わり、頭脳派コンビになって最初はぶつかってばっかりの二人が、手分けして自分の得意分野を調べて知識量で勝負していくスタイルは見てるこっちも頭を使う言葉の掛け合いが魅力。
事件の真相は…

puna

punaの感想・評価

4.4
TOHOシネマズ緑井で鑑賞。ポストカードもらえてうれしかった~!
尊くんと監察官のやりとりが好き。
あとはもう、官房長…。
ドラマ全く見てなくて劇場版だけ見た私が言うのもアレかもだけど、なかなか面白かった!

2014地上波
ぱぱぱ

ぱぱぱの感想・評価

4.1

最初観た時は、マラソンの時と比べて劣ったと思いましたが、何度か観ている内に何故か吸い込まれていました。

米沢さんが後ろから何者かに殴られてしまうシーンは毎回ドキドキしてしまいます。

そしてモール…

Taka

Takaの感想・評価

手に瓶を持ってるんだから武器として使え!
ってところと、
「官房長ーーッ!」
だけ覚えてる。
stalkaway

stalkawayの感想・評価

本作に限らず、劇場版はレギュラーキャラに危険が生じることがよくあるが、ゲストキャラ以外が死ぬことはまずない。しかし、本作はこの劇場版のあとにテレビシリーズを控えているにも関わらず、レギュラーキャラが…

初めての相棒。

永年テレビドラマとして放映されていますが、初めて相棒シリーズをこの作品で見ました。あの水谷豊のドラマでのしゃべり口調がどうも肌に合わないのです。ドラマとしては良いのですがどうもそれ…

タキ

タキの感想・評価

テーマも良く前作とは違った緊張感がありました。
小西さんの切ない感じが、良かったです。
ラストはまさかまさか。
Thomas

Thomasの感想・評価

映画版見てなかったから、官房長の謎が解けた。
TV版に比べるとテーマが深く、"正義"とはいったい何なのかを考えさせられます。
あら丸

あら丸の感想・評価

衝撃的だった。そんなバカな…。でも、これは映画はいいや!っていう相棒ファンには不親切な作りだ。