相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』に投稿された感想・評価

imasuda

imasudaの感想・評価

2.7

うちの家族は相棒好きなのですが、私はあまり観てませんでした。

映画版を初めて観ましたが、公安の秘密を暴くという話なのですが、なんか真実味がなくて、ラストもこんな終わりなの?という感じでした。まあテ…

road

roadの感想・評価

2.0
公安存続の危機?まずその意味が分かりません。さすがにそれはないんじゃないか。お粗末。
相棒は時々テレビで観るだけですが、これは普通に面白かった。
あり得ない設定だけどね。
せーや

せーやの感想・評価

2.4

映画だとなんかつまんなくなるんだよなー こりにこりすぎて逆にわかりずらいのよ… ここまで警察内部が腐ってたらなにを信用していいのやらわかんなくなるな〜 おっさんたちの演技がうますぎてみんな悪いやつに…

K

Kの感想・評価

最初"おいおいw警視庁www"感がハンパなくて、大丈夫か?と思ったけど、ラストに行くにつれて、面白くなってった。
isetie

isetieの感想・評価

普通に楽しんじゃった。
どきっとするカメラワークがあったり、ぐさっとくる台詞があったり。
普段ドラマを見てるから、その延長で長めのドラマを見たぐらいにしか感じなかった。あと、前回の劇場版も思ったけど、基本映画になると話が難しくなる。

正義と悪の対立が丁寧に表現されていたと思う。相棒の良さが滲み出ていた劇場版第2作目。

前作と比べて ”ピリッ!”と感があって面白かったですョ。
相棒のらしい展開で納得できます。

しかし、今回の犯罪のその設定自体は、ちょっとアヤシクて、アマイ感がありますね。
でも、それは前作と似たよ…

相棒ファンなので観に行った作品。相棒ファンじゃなかったら面白いかと問われると微妙な出来。