スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話』に投稿された感想・評価

ヴァンサン・カッセル(ブリュノ役)がこんなに頼りになる人とは知りませんでした。映画の中での役だけど。ヤンキースの帽子が欲しくなりました。

ブリュノは(重度)自閉症の青少年をケアする団体「正義の声」…

同じような仕事をしているので、現場の様子とか忙しさとかがめっちゃ伝わってきて、観ていてやや疲れた…。けど、2人の一生懸命さとか、想いとか伝わってきて良かった。私も頑張ろうと思った。
taka

takaの感想・評価

【ダサい邦題は勘弁してあげて〜🙏】
満点💯傑作「最強のふたり」の監督🎬

重度の自閉症ケア施設を政府から必死に守り、未来のケア環境を変えた二人の規格外の男とそれを信じた仲間たちの実話🥹ブリュノとマリ…

taia

taiaの感想・評価

何故か3点にしてるけど「2020年観た中で1番良かった。」らしい(Xからの転記)。

「政府が潰そうとした施設を守った男たち」にしたかった意図はわかるけど(キャッチーだよね)、「政府が見過ごさざるを…

最近私が支援員という立場で働くようになったせいもあり、心打たれるシーンが多くて見入ってしまった。
映画というよりドキュメントだよね。ブリュノが倒れないかひたすら心配だった。
邦題もあれだけど、「愛は…

登場人物が増えていくにつれこんがらがる😨😨

ブリュノがずっと忙しそうすぎて、、プライベートなんてないし、信念がないとここまでできないだろうなあ😭
頭が下がります🙇🏻‍♀️

ジョゼフ、ボタン押さな…

栗林55

栗林55の感想・評価

【邦題が暴走してますがそれはさておき、自閉症の人々と社会に適応出来ない若者を応援した実話】
「選別せずに、誰でも受け入れる」

『最強のふたり』の監督か〜‼︎
そりゃ良いはずや😊
実話をエンタメに…

先週の『きっと、またあえる』に続いて、また素晴らしい作品に出逢えた‼️

医療関係者として観るべき作品で、出演者達は本物の介護…

toyo

toyoの感想・評価

4.6

仏映画で実話ベース物で、
「最強の2人」と同じ監督さんでした。

政府どうこうではなく、日常を淡々って感じでした。重くなりすぎず、観やすかったです。
コメディでは、無い気はしますが。

ブリュノがひ…

きょん

きょんの感想・評価

見たことあるのを忘れてて
なぜか2回目課金してみてたwww

実話系はどうしても感情移入しやすく
見やすいし好き