街の灯の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 台詞がなくても動作と表現だけで言いたいことが直球で伝わってきます。
  • チャップリンの人に対する温かな眼差しを感じました。
  • 盲目のヒロインとチャーリーとのまさに「言葉にならない」恋が、これほどまで見事にえがけたのだと言える。
  • チャップリン演じる浮浪者が、一目惚れした盲目の花売り娘の目を治そうと奮闘する物語。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『街の灯』に投稿された感想・評価

10,670件のレビュー
Adele

Adeleの感想・評価

1.0

やっと観れた!

チャップリンは誰かを陥れたりバカにしたり自虐的なことをしなくても充分にまわりを笑わせてくれるということを約1世紀前から照明してくれている
それなのにここ近年のバラエティやコメディは…

推しバンドのドラマー、フレデリックの高橋武がおすすめしていた映画でしたので見ました。
初めてのチャップリンでしたが凄い!
絶賛されている理由が分かりました。
とにかく笑いがうまい!
同じボケを繰り返…

湯っ子

湯っ子の感想・評価

偉大な喜劇王チャップリンの映画をちゃんと観たのは初めてかもしれない。本当に自分が恨めしいのだけど、逆になんで今まで私がチャップリン観てこなかったのかがわかってしまった…、リアルタイムで流行っていたミ…

ずっと観たかったチャップリンが配信されたと気付いて速攻視聴!!
凄い面白かった😂👏ボクシングの戦い方めっちゃ好きだしラストも良かった!

U-NEXTにチャップリンが降りてきたと聞き、街の灯を見た。

チャップリンが言うように「人生はクロースアップで見れば悲劇だが、ロングショットで見れば喜劇である」を地で行く演出

スラップスティック…

面白かったなー。U-NEXTのおかげで生まれて初めてチャップリンの映画をちゃんと見れました。彼を見ていると古今東西いろんな役者やお笑い芸人の姿が浮かんでくる。それってすごいことだな。
フウタ

フウタの感想・評価

セリフがなくなてもグッとくるものがあるな〜🥹✨
楽しめる🌃次は何見ようかなチャップリン作品🎬
優

優の感想・評価

セリフがない作品初めてで新鮮だった
“Tomorrow the bird will sing.”
なんて洒落てる…

それにしてもチャップリンの表現力が素晴らしすぎるのよ、特に最後の表情
人とのコミ…

「キッド(1921)」に続きチャップリン2作品目。
「きみの瞳が問いかけている(2020)」の、
元ネタの元ネタということで本作を知り鑑賞。
U-NEXTにも全然無いなぁと思ってたけど、
今回がまさ…

これこそ本当にずっとずーーーっと
観なきゃ、とおもってたやつ!(多すぎ)

モノクロの台詞なしの映画はやはり眠くなるけど、頑張って観る価値がある。
ラストシーンがすばらしすぎる。泣いた。

時が経っ…