ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたちに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち』に投稿された感想・評価

TWR

TWRの感想・評価

2021.8.29 DVDで2度目の鑑賞。
2023.7.8 DVDで3度目の鑑賞。
jyojyo

jyojyoの感想・評価

音楽に限らず、アメリカの歴史の勉強になる良い導入ドキュメンタリーさくひん

ネイティブアメリカンの音楽がアメリカ音楽史に与えた影響と重要性をリンク・レイのランブルを起点に何人か取り上げて見せていく、という進め方。根底には、文化の抑圧への批判がある。

知らなかった人や曲がい…

vivalaviwa

もっと感激なのだろうな
みー

みーの感想・評価

2.0
ドキュメンタリー。
インタビューが多すぎて、残念。
もっと曲が聴きたかった。
インディアンのグループがポーチで演奏している曲が、とても良かった。奴隷制とインディアンの関係など、知らない事が多く観て良かったです。

これからは2020年より前の時代設定にするか、パラレルワールドと割り切ってコロナの無い世界を描くか、嘘偽りの無いドキュメンタリーにするか。
常に選択を迫られているような今日この頃です。

音楽好きな…

yomu

yomuの感想・評価

ジェシ・エド以外ほとんどルーツを知らなかったがあの人もこの人も実はネイティブ・アメリカンの血をひいている。
無視され、迫害されてもルーツの火を消すことなどできないんだな。

REDBONEのCOME…

やっと、やっと観ることができた!満席の客席を見渡す限り、ほぼ壮年男性…。まぁいい。『ザ・バンドかつて僕らは兄弟だった』の公開前に観ることができてよかった。大好きな人たちがたくさん出ていたのでスコアは…

副題を読まないとピンとこない。ランブリン?何? まず思った。これは2017年米国ユタ州サンダンスにで上映された。そして、2019年にアメリカのPBSの映画になって放映された。サンダンスで賞を取り、コ…

似ている作品