ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価 - 1430ページ目

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

大鳥涙

大鳥涙の感想・評価

日本版『ゴッドファーザー』と絶賛する批評家もいるんだろうが、私はそう思わない。現代社会における反社会勢力への対応を描いた時事性、その意欲は「新聞記者」と同様に評価に足る。しかしシノプシスは底が浅く、…

綾野剛はとてもいい仕事を、そして舘ひろしは何というか、声に色気がありすぎて男の僕でさえ潤となってしまい、セリフがあるたびにストーリーが頭に入って来なくなってしまいます^ ^
個人的に感動よりも自業自…

たてお

たておの感想・評価

どの家族も救いがないなと思ったけど、面白かった。エンディングの曲、歌詞が映画と合ってて最高によかった。
西木寸

西木寸の感想・評価

4.6

極道前の99年、極道中の05年、そして極道後の現代。極道を取り巻く社会環境が変化する中で、ヤクザが社会を翻弄する側から社会的弱者になるまでの変化を捉える物語。年間ベスト級に好きだな〜

感想ブログ

昨日孤狼の血観たのでね。ヤクザ映画に免疫つけて行ったらめちゃくちゃヒューマンドラマだった。
きつい描写ほとんどないからヤクザ映画苦手な人にもおすすめできる。

まず山本がヤクザになりオジキとさかず…

令和残侠伝~出てってください~

東映オマージュな義理人情&ナワバリ争いな前半から一転、ヤクザ氷河期な後半にやるせないヤクザ一家映画。

ヤクザやめますか?
人間やめますか?
俗に言うヤクザ映画では全くなく、一人の男がただ家族のために生きたその生き様を描いた愛の映画だと思った。ヒリヒリと胸が痛くなる映画でした。

素晴らしかった
序盤中盤の主人公の組加入からヤクザの組同士の抗争も凄まじく面白かったし
中盤以降のヤクザ×現代社会という構図でヤクザが昔のようにはいられなくなってしまった中で変わろうとするもの、変わ…

通ってる美容師の方に勧められ見てきました

1999年の話では、どう話が進んでいくのか全然 予想つかなかったけど
年数を重ねていくごとに壮大な人生の歩みについてを感じることができた

この映画を見て…

Y

Yの感想・評価

ひとりひとりがちゃんと生きてる良い作品でした。
ちょっと胸がいっぱいだ。
追記
2回目
あの始まり
ストーリーは走馬灯なのかな
頭ナデナデが愛おしい
やっぱいい作品
言葉にせずとも表情で十分伝わる