あのこは貴族に投稿された感想・評価 - 580ページ目

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

のこか

のこかの感想・評価

4.8
女同士の連帯の物語
共感する部分も多く個人的にすごく好きだった。

医師を多く生み継いでるいわゆる上流階級として生まれ育った華子(門脇麦)と、地方(富山県)でリストラされたばかりの父がいる家庭から努力の末、慶應義塾大学に入学してきた美紀(ミキティ=水原希子)。

こ…

予想以上に面白かった。
小室眞子さんを思った。もちろん、皇室と一般市民は全然違うけど、裕福な家庭に生まれて何不自由無く暮らせる様に見えても、結局は家の決められたレールの歩くだけの人生。
外の世界を…

だらお

だらおの感想・評価

お金持ち娘と田舎娘の葛藤みたいなのを書いてる映画なのですが、金持ちの子は自分がどれだけ恵まれてるか感じたことないから、悩んだり辛いとか言い出すんだなと思いました。
その点ジェズスとルカクとマネはどん…

さりー

さりーの感想・評価

4.8

こんなに感情の起伏のない映画は初めて!
華子はじめほぼ全ての登場人物が理性的にストーリーを進めていくから、逆に人間模様が凝縮されて生々しかった気がする。

貴族と庶民の分断と交流が上手く織り混ざって…

日

日の感想・評価

「東京って住み分けされてるから、違う階層の人とは出会わないようになってる」
その中で自分とは違う人と出会って、変わっていく

私もいろんな人と出会って、いろんな価値観を知って、成長していきたいと思った!
Masaki

Masakiの感想・評価

その人の普通って住む環境で形成されるんだなと再認。どんな環境でも今日あったことを話せる相手がいるって幸せだよね〜うん
あや

あやの感想・評価

そう、わたしたちは自立して踏ん張って時には支え合って生きていける 勝手に可哀想がられたり対立構造つくられたり意見される筋合いはない
ymsk1017

ymsk1017の感想・評価

噂に違わぬ良い映画。

変にドラマチックにせず、誰を責める事もなく、優しい。原作よりも登場人物に寄り添ったつくりに改変しているんだとか。

以下ネタバレ

色々あるだろうけど、この作品の中にある"友…

水原希子が演じる田舎生まれ・田舎育ちの上京ガールがとにかく良くて、胸が締め付けられた。