アンモナイトの目覚めに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「アンモナイトの目覚め」に投稿された感想・評価

Kunihiro

Kunihiroの感想・評価

4.1
劇場で見たかった作品。二人の演技が素晴らしかった。少ない台詞や表情で本心を推測していくわけだが、それもまたよし。アンモナイトが目覚めた。
Niylah

Niylahの感想・評価

4.1

『燃ゆる女の肖像』や『ピアノレッスン』を彷彿とさせる荒れ狂う海のオープニング。

海辺で吹き荒れる風の音。
ろうそくの火が風で揺れる音。
石を削る音。
かたい靴底の足音。
意図的なのかやたらと音が気…

紫陽花

紫陽花の感想・評価

4.1

第一印象は暗いな…と思いながら見てましたが、お二人の女優の演技に引き込まれて目が離せなくなりました。

ケイト・ウィンスレットが凄くよかったのは言うまでもありません。

凛とした佇まいの中に秘めた強…

椿さん

椿さんの感想・評価

こういう、静かにじんわり心に入ってくる作品好き
ケイト・ウィンスレットとシアーシャ・ローナンの名演技、必見です
女性が自由に生きることが難しかった時代、生まれや育ちの違いを超えて惹かれあった二人の純粋な愛情が美しい。K・ウィンスレットの抑えた演技、対するS・ローナンの豊かな表情変化ともに見事。

配信で鑑賞。

セリフ少なめ。説明ほぼ無しでも絵と演出で魅せていくという映画。

とて好みなタイプ。

ケイトウィンスレットとシアーシャローナン。顔芸だけで真に迫る演技を魅せてもらえた。

音楽少…

演技が美しい

私も鬱病を患っているので映画の美意識に共感する所が多かった
ゆかり

ゆかりの感想・評価

本作のシアーシャはとても可愛らしく美しく可憐で、シアーシャ好きとしては最高な1作だった。

自由を与えられなかったシャーロットが最終的にはメアリーの自由を奪おうとするところがなんとも皮肉だった。
多…

hirotan

hirotanの感想・評価

4.1
ウィンスレットが無骨なダサ女を完璧に演じる。
一転してのローナンとの親愛なる関係。
音楽会からの展開、見逃せない。

途中で眠くならない映画はひさしぶりだった。こういう静かな映画が好き。
沈黙の場面が多く、背景音楽も抑制的に使われるが、それだけに要所要所で鳴る音楽がなおさら心にしみる。
シャーロットがピアノで弾く印…