ヘル・フィールド ナチスの戦城に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ヘル・フィールド ナチスの戦城」に投稿された感想・評価

髭眼鏡

髭眼鏡の感想・評価

何これ面白い。

クリス達が現実戻った時の身体欠損はショックデカいわ。
saskia

saskiaの感想・評価

3.2

ナチスの戦争ものだと思って見始めたら
ナチス+ホラーで霊が出るお城が舞台。
新しい切り口ᐠ( ᐛ )ᐟ

そういえば『オーヴァーロード』も似たような変な組み合わせだったなぁ。

霊が普通に出てくるの…

むちゃくちゃB級映画ですけど、なかなかストーリーに一捻りある作品ですね。
ジャケットからしてナチスドイツの戦争映画と思わせて、、

前半
ナチス

1944年
戦争映画?

中盤
まさかの館ホラ…

tomo

tomoの感想・評価

一見、戦争映画、だけどホラー映画、そして、まさかの展開。
かなり楽しめたけどラストの方で、そっちの展開にしなくても、十分楽しめたのに、どうしてそういう方向へと持っていったのか?と疑問になりましたが、…

よくわからなかったが、思っていた映画とは違っていてうれしかった。

映画観てたらたまに起きる現象で、想定の斜め上行っててなんか得した気分になるという気持ち。

ナチス占領下のフランスの屋敷で、ナチス…

レビュー数の少なさも下手すりゃZ級かとヒヤヒヤしたが、フォロワー様レビューを信じてclipして正解。こーゆーの超好み〜。
予算か時間かナニかが足りてない感はあるけど笑、それでも充分満足ですた。

第二次世界大戦中、ナチスが占領していた城を見張ることになった5人の米兵。しかしそこは怨霊が棲む呪われた城だった🏰

焼け焦げた床や意味ありげな日記、過去に惨劇があったことを窺わせる怪奇現象…オカルト…

予備知識なしで見たせいか、意外と面白く感じた。
戦争、ちょいグロ、幽霊、SF、因果応報とかなんでもアリの内容!
ラストはどっち!?となったけど、まあ展開が読めなくてただただ驚くばかりで楽しかった。

第2次世界大戦中の洋館を舞台に戦争の怖さと幽霊の怖さを1度に楽しめる。戦争に影響を受ける人の心も見れる。幽霊は人間に近い姿でしっかり出てくる。幽霊の姿を見せない演出は定番の詰め合わせだが数が多いので…

第二次世界大戦中、かつてナチスの最高司令部があったフランスの城を見張るため、5人のアメリカ兵が派遣されるがそこは怪奇現象が次々と発生する呪いの城だったという、イギリス発🇬🇧のミリタリーホラー。